От Кротов
К 2503
Дата 27.11.2008 18:41:02
Рубрики Современность; Матчасть;

ты хоть раз на Т-72 ездил ?

>...с ссылкой данного пургена на документы определитесь сначала!
Как и прочий пурген типа «машина вместо экипажа»

Это статья не моя, а Фёдорова.
Ты что помои злобные льёшь ?
Может ты просто мудак ?

Со статьёй Федорова я согласен в части тесноты в Т-72, не более того.
Ты хоть раз на этом танке ездил ?

От kott
К Кротов (27.11.2008 18:41:02)
Дата 28.11.2008 11:54:29

Ответьте же наконец налогоплательщикам

Зачем вы сделали нам военным такой плохой танк. И всё остальное такое плохое. Вы же сказали, что бывший сотрудник оборонки.
Куда ушли народные деньги. Почему наша техника такая плохая и часто ломается.

От Кротов
К kott (28.11.2008 11:54:29)
Дата 28.11.2008 13:16:02

Re: Ответьте же...

>Зачем вы сделали нам военным такой плохой танк. И всё остальное такое плохое. Вы же сказали, что бывший сотрудник оборонки.
>Куда ушли народные деньги. Почему наша техника такая плохая и часто ломается.

Отвечаю.
Если вы совсем маленький, то я вам поясню, что ВПК сплошь и рядом навязывал военным, то что им не очень нужно.

Например, 3 основных танка: Т-80, Т-72, Т-64.
И это в нашей не очень то богатой стране.

Таких примеров масса.
Например, система "Русский дятел", с нулевой эффективностью, на зато огромной цены.

Вам наверное похер, а меня это вредительство возмущала всегда.

От Куст
К Кротов (28.11.2008 13:16:02)
Дата 29.11.2008 19:56:24

>Например, 3 основных танка: Т-80, Т-72, Т-64.
>И это в нашей не очень то богатой стране.

Кстати, дарю еще одно свидетельство кровожадности большевиков. Тех, которые были ответственны за истребление танкистов. Это Вы в мурзилках не найдете.
В общем так. Если на танке Т-64/72/80/(90 - бонус) врезаться в дерево, то оно (дерево) ломается на две или более части, одна из которых - здоровенный кусище ствола - отвесно падает прямо в люк механика. Люк этот часто, при поездке по пересеченной местности, незакрыт. Учитывая количество деревьев и танков на территории "этой страны", особенно в недавнем прошлом, вывод о вредительстве просто обязан родиться в Вашей голове.

Инфа получена от танкиста - полковника. Его так раз чуть не прибило.

От Stipa
К Куст (29.11.2008 19:56:24)
Дата 01.12.2008 10:34:25

>Инфа получена от танкиста - полковника. Его так раз чуть не прибило.

То он перепугался, если в танке был. Или рассказывал с чужих слов, т.с. байки. :)))
Верхняя часть ствола дерева(3-я), при ударе на скорости корпусом танка по стволу, падает в самом деле чаще всего торцом, но никогда на на корпус перед башней, где находится люк механа. Верхушка ВСЕГДА падает торцом на башню. А вот "дельфина ловит" у танкистов 99,9% механ.

От alex111
Дата 29.11.2008 00:54:37

>Таких примеров масса.
>Например, система "Русский дятел", с нулевой эффективностью, на зато огромной цены.

>Вам наверное похер, а меня это вредительство возмущала всегда.
Я может профан в пл, но в распространении радиоволнг и электронике профан явно вы.... Иначе бы так не заявляли

От alex111
Дата 29.11.2008 00:02:14

>Таких примеров масса.
>Например, система "Русский дятел", с нулевой эффективностью, на зато огромной цены.

Давайте
мы узнаем что сделали Вы и это обсудим :). Начинайте доклад

От Stipa
Дата 28.11.2008 15:26:59

>Если вы совсем маленький, то я вам поясню, что ВПК сплошь и рядом навязывал военным, то что им не очень нужно.

Знаете, Вы меня, мягко говоря, удивляете. Мне порой даже кажется, что Вы т.с. не в себе.
Начнем.
Т-64 и Т-80 начали разрабатываться в разное время, согласны? Моя любимая "шестьдесятчетверка"( у кого-то был в свое время Т-26 или БТ) создавалась на замену серии танков начиная от Т-44. Если послушать Вас то можно задаться вопросом, а зачем тогда нужны были Т-54, Т-55, Т-62.
Т-64 это рывок вперед, это машина другого поколения. Это скорость, броня, огонь. И Т-62, отличный танк СВОЕГО времени, рядом с ней казался жалким и тупым утюгом со своей скоростью, ручным заряжанием и стабилизатором "Метеор".
Т-72. Здесь мне смешно. Вы задаете вопрос, кто в ней сидел. И если кто-то сидел, то уже может высказать компетентно. :)))
Машина была запущена в серию в то время, когда з-д Малышева не мог выпускать то количество танков, чтоб обеспечить быстрое перевооружение и обспечить надежное преимущество наших БТВ над ХМ-1(будущий "Абрамс") и "Леопардом-2". Конечно имели место и личные интересы некоторых руководителей.
В нашем полку было два батальона на Т-64 и один на Т-72. Не скажу, что Т-72 плохая, в чем-то лучше 64-й, в чем-то хуже. Но что у нее не забрать - живучесть, грубоватость, простота, для парней из села сделали, трудягу. А вот для 64-й нужен был умненький городской мальчик, что для войны не есть гут. Могу честно сказать, что машины эти лишними не были и дополняли друг друга достойно. В чечне Т-72 зарекомендовала себя отлично, как по ходовым качествам, так и по потрясающей живучести. И пусть мне говорят что угодно о ней.
Т-80. Если Т-64 со своим двигуном 5ТДФ был чем-то из области фантастики, то 80-ка со своим двигуном тоже не один шаг вперед. Это тоже другое поколение. А Вы как-то все смешали в кучу и верещите о вредительстве.
Уважаемый, не трепитесь попусту о танках на форуме подводного флота. Возмите и влюбитесь в танковую тему и читайте, читайте, читайте. И не надо ставить себя выше людей, достойных людей, специалистов своего дела, которые вложили в наши танки массу сил, знаний да и здоровья.

Цены бы Вам в 37-м не было!!!

От Сергей
К Stipa (28.11.2008 15:26:59)
Дата 28.11.2008 18:45:01

>>Если вы совсем маленький, то я вам поясню, что ВПК сплошь и рядом навязывал военным, то что им не очень нужно.
>
>>Например, 3 основных танка: Т-80, Т-72, Т-64.
>>И это в нашей не очень то богатой стране.
>
>Знаете, Вы меня, мягко говоря, удивляете. Мне порой даже кажется, что Вы т.с. не в себе.
>Начнем.
>Т-64 и Т-80 начали разрабатываться в разное время, согласны? Моя любимая "шестьдесятчетверка"( у кого-то был в свое время Т-26 или БТ) создавалась на замену серии танков начиная от Т-44. Если послушать Вас то можно задаться вопросом, а зачем тогда нужны были Т-54, Т-55, Т-62.
>Т-64 это рывок вперед, это машина другого поколения. Это скорость, броня, огонь. И Т-62, отличный танк СВОЕГО времени, рядом с ней казался жалким и тупым утюгом со своей скоростью, ручным заряжанием и стабилизатором "Метеор".
>Т-72. Здесь мне смешно. Вы задаете вопрос, кто в ней сидел. И если кто-то сидел, то уже может высказать компетентно. :)))
>Машина была запущена в серию в то время, когда з-д Малышева не мог выпускать то количество танков, чтоб обеспечить быстрое перевооружение и обспечить надежное преимущество наших БТВ над ХМ-1(будущий "Абрамс") и "Леопардом-2". Конечно имели место и личные интересы некоторых руководителей.
>В нашем полку было два батальона на Т-64 и один на Т-72. Не скажу, что Т-72 плохая, в чем-то лучше 64-й, в чем-то хуже. Но что у нее не забрать - живучесть, грубоватость, простота, для парней из села сделали, трудягу. А вот для 64-й нужен был умненький городской мальчик, что для войны не есть гут. Могу честно сказать, что машины эти лишними не были и дополняли друг друга достойно. В чечне Т-72 зарекомендовала себя отлично, как по ходовым качествам, так и по потрясающей живучести. И пусть мне говорят что угодно о ней.
>Т-80. Если Т-64 со своим двигуном 5ТДФ был чем-то из области фантастики, то 80-ка со своим двигуном тоже не один шаг вперед. Это тоже другое поколение. А Вы как-то все смешали в кучу и верещите о вредительстве.
>Уважаемый, не трепитесь попусту о танках на форуме подводного флота. Возмите и влюбитесь в танковую тему и читайте, читайте, читайте. И не надо ставить себя выше людей, достойных людей, специалистов своего дела, которые вложили в наши танки массу сил, знаний да и здоровья.

>>Вам наверное похер, а меня это вредительство возмущала всегда.
>
>Цены бы Вам в 37-м не было!!!

Конечно, оправдать можно всё, но, тем не менее, такой роскоши как одновременный выпуск 3х основных боевых танков одновременно ни кто позволить не мог. И произошло это не от большого ума, а в результате подковёрных войн и дряхлости нашего руководства.

От kott
Дата 28.11.2008 14:26:42

Я как раз очень большой:)

>Отвечаю.
Вы не отвечаете. Пока охинея какая-то.
>Если вы совсем маленький, то я вам поясню, что ВПК сплошь и рядом навязывал военным, то что им не очень нужно.

Т.е. я понял, что вы ничего военного не делали? Кот вас пустил тогда в танк и на полигон, где вы видели как ракета самоликвидируется подрывом. Не несите бред. Ответьте прямо - чем вы занимались в ВПК?
>Таких примеров масса.
Вы делали эту систему? Вы назвали её в честь себя? Какая её цена?
Возвращаюсь к началу. Чем Вы занимались?

От alex111
К kott (28.11.2008 14:26:42)
Дата 29.11.2008 14:20:45

справка

"Русский дятел" -система загоризонтного обнаружения стартов баллистических ракет. Очень зависела от состояния ионосферы (не от техники!). Предсказать результат до постройки было невозможно.
http://pvo.guns.ru/abm/duga.htm

От Кротов
Дата 28.11.2008 23:11:22

терпение !

>Возвращаюсь к началу. Чем Вы занимались?

Вы ведь меня гнали !
А теперь вопросами заваливаете ?

Ухожу в творческий отпуск: пишу новую статью.
Дам почитать по блату.

Пока.

От kott
К Кротов (28.11.2008 23:11:22)
Дата 29.11.2008 12:42:13

Что и требовалось доказать

Пустозвонство одно.

От V3AY3
Дата 28.11.2008 14:30:37

Re: Я как...

>>Отвечаю.
>Вы не отвечаете. Пока охинея какая-то.
>>Если вы совсем маленький, то я вам поясню, что ВПК сплошь и рядом навязывал военным, то что им не очень нужно.
>
>>Например, 3 основных танка: Т-80, Т-72, Т-64.
>>И это в нашей не очень то богатой стране.
>Т.е. я понял, что вы ничего военного не делали? Кот вас пустил тогда в танк и на полигон, где вы видели как ракета самоликвидируется подрывом. Не несите бред. Ответьте прямо - чем вы занимались в ВПК?
>>Таких примеров масса.
>>Например, система "Русский дятел", с нулевой эффективностью, на зато огромной цены.
>Вы делали эту систему? Вы назвали её в честь себя? Какая её цена?
>>Вам наверное похер, а меня это вредительство возмущала всегда.
>Возвращаюсь к началу. Чем Вы занимались?

кто еще причастен к вашей деятельности ??:/

От nick191
К V3AY3 (28.11.2008 14:30:37)
Дата 28.11.2008 18:18:53

Вопрос поставлен неверно..

Здравствуйте.

>кто еще причастен к вашей деятельности ??:/

Должно быть: "Кто еще с тобой работает?"
:о)
С уважением, nick191.

От V3AY3
К nick191 (28.11.2008 18:18:53)
Дата 01.12.2008 09:39:14

Re: Вопрос поставлен...

>Здравствуйте.

>>кто еще причастен к вашей деятельности ??:/
>
>Должно быть: "Кто еще с тобой работает?"
>:о)
>С уважением, nick191.

Здр!
Для полного соответствия оригиналу - надо колбасить пациента по разным частям тела:) - поэтому обошелся невинным вопросом :)
с Ув v3ay3

От 2503
Дата 28.11.2008 13:19:46

Вы это к чему пукнули? Типа никто не знает про Т-64-72-80? (-)

От 2503
К kott (28.11.2008 11:54:29)
Дата 28.11.2008 12:03:56

вопрос неправилен. К разработке каких обр. ВиВТ - страшно ... причастен г.Крот

вопрос неправилен. К разработке каких образцов ВиВТ - страшно спросить - причастен г.Кротов

От kott
К 2503 (28.11.2008 12:03:56)
Дата 28.11.2008 12:57:08

Да да, именно так

>вопрос неправилен. К разработке каких образцов ВиВТ - страшно спросить - причастен г.Кротов
Хотя, такой мегаспециалист, судя по постам, причастен буквально ко всему. Так как я так же бывший ПЛОшник и являюсь достаточно узким специалистом, то критерием нашей квалификации является (по законам Мерфи)знание всё больше и больше о всё меньшем и меньшем. Т.е. идеал, когда специалист знает всё ниочём. Тут случай противоположный - человек ничего не знает, зато обовсём:)
С уважением, Котт.

От V3AY3
К 2503 (28.11.2008 12:03:56)
Дата 28.11.2008 12:54:53

Re: вопрос неправилен....

>вопрос неправилен. К разработке каких образцов ВиВТ - страшно спросить - причастен г.Кротов
Здр!
Пытал сего г. неоднократно - чего он такого супермегабуперского изобрел
Молчит...
Изобретает наверное
(хотя щас может вой поднять про то что мол СИБИРЬ отказалась от советских аэропланом Ту-154 Ил-86)
С ув v3AY3

От 2503
К Кротов (27.11.2008 18:41:02)
Дата 28.11.2008 03:58:37

Т.е. "по сути .. возражений найн? В т.ч. про ВАШИХ .."подрабатывавших" "хиви"?

>Это статья не моя, а Фёдорова.
>Ты что помои злобные льёшь ?
>Может ты просто мудак ?
>Со статьёй Федорова я согласен в части тесноты в Т-72, не более того.

читаем ветку чуть выше - написано лично "Кротиком" -

>Для нервных даю ссылку на старую статью Фёдорова:
>
http://toyota-club.net/files/05-01-10/05-01-10_pub_tank.htm

ага, это "злобные агенты Сталина" за тов. "Кротика" напечатали ... долго мучили .... заставили отправить на форум ...

Это статья - помои состоящие из "визгов аля-Наводворская" и с "нуль целых хрен десятых" сколь-нибудь приличной аналитики

Писали ее не ВЫ (или может быть ВЫ? - вашему уровню это вполне соответствует!), но ВЫ ее выбрали из кучи другой инфы по теме (да та же статья "Танки М против танков Т" с "Воронлайна"!), и ВЫ это ведро с помоями принесли на форум, так что извольте получить его себе на голову!

Т.е. "по сути поднятых вопросов" возражений найн? В т.ч. про дедов ВАШИХ "подрабатывавших" "хиви"?

>Ты хоть раз на этом танке ездил ?

1. Не ездил. Сидеть? Сидел.
2. Мне достаточно мнения профессиональных танкистов (хотя бы Чобитка, моего деда (прошедшего в танковых войсках от Сычевки в 41 на Т-26 до Праги в 45 на СУ-100), некоторых родственников "непосредственно причастных" к вопросу), кстати достаточно жесткого мнения по состоянию наших "танковых дел", но по сути, и с фактами