От KM
К 2-80-21
Дата 23.11.2008 20:03:34
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: с сайта...

Добрый день!

>Извените может я не прав, но автоматизация таких систем как "ЛОХ" может быть оправдана только в тех случаях когда личный состав не может добраться до места пожара - например в ракетных контейнерах. 2-80-21 (Петр)

Я про другое - что послужило причиной автоматизации ЛОХа, какие предпологались ситуации для той системы, что установлена на "Нерпе"?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 2-80-21
К KM (23.11.2008 20:03:34)
Дата 23.11.2008 20:56:57

Re: с сайта...

>Добрый день!

>>Извените может я не прав, но автоматизация таких систем как "ЛОХ" может быть оправдана только в тех случаях когда личный состав не может добраться до места пожара - например в ракетных контейнерах. 2-80-21 (Петр)
>
>Я про другое - что послужило причиной автоматизации ЛОХа, какие предпологались ситуации для той системы, что установлена на "Нерпе"?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Вы правы любая система борьбы за живучесть является ответом на не штатные ситуации возникающие при эксплуатации кораблей. Видимо заказчики предполагали ситуацию при которой выведен из строя личный состав 3-х смежных отсеков, а разработчики взяли под козырек. Видимо заказчик предпологал, что если бы на "Курске" был автоматизированный "ЛОХ" то последствия могли быть другими. Но выживет ли сама система в таких ситуациях и что будет с личным составом потерявшем сознание при взрыве, очень много НО? 2-80-21