Все же по теории вероятностей. Если много авианосцев -- то при гибели 0,01% в год большинство погибших на флоте будет на АВ. Если много ПЛ -- то погибшие будут за счет ПЛ. На любой сложно устроенной системе (на металлургическом заводе, на стройке, на кораблей, на подводной лодке), на которой много кабелей, трубопроводов, горючих, ядовитых веществ, просто тяжелых железяк в конце -- при эксплуатации обязательно будут жертвы, увы. А дальше вступает в силу чистая статистика и упомянутая мною теория вероятности.
Что, мало гибнет на АВ каждый год от "производственных травм"? Падений, ожогов, ударов током?
Про уровень расследования -- согласен в принципе, но это совсем отдельный вопрос.
Да, например, у ВМС США не было "глобальных" аварий реакторов. А зато у нас НА ПОРЯДОК меньше навигационных аварий с гибелью людей. Ну и так далее. Вот я тут даже написал об этом :-)) http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1055339
>Все же по теории вероятностей. Если много авианосцев -- то при гибели 0,01% в год большинство погибших на флоте будет на АВ. Если много ПЛ -- то погибшие будут за счет ПЛ. На любой сложно устроенной системе (на металлургическом заводе, на стройке, на кораблей, на подводной лодке), на которой много кабелей, трубопроводов, горючих, ядовитых веществ, просто тяжелых железяк в конце -- при эксплуатации обязательно будут жертвы, увы. А дальше вступает в силу чистая статистика и упомянутая мною теория вероятности.
>Что, мало гибнет на АВ каждый год от "производственных травм"? Падений, ожогов, ударов током?
>Про уровень расследования -- согласен в принципе, но это совсем отдельный вопрос.
>Да, например, у ВМС США не было "глобальных" аварий реакторов. А зато у нас НА ПОРЯДОК меньше навигационных аварий с гибелью людей. Ну и так далее. Вот я тут даже написал об этом :-)) http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1055339
>С уважением, МЛ
У нас корабли в море ходили реже. Конкретно раза в 2-3
Коэффициент оперативного напряжения у них был 0,75 у нас 0,25 где то около. Вы это учитывали?
Не знаю насчёт навигационных аварий но про потерю НК от небоевых причин в послевоенный период я у амеров не слышал.. А у нас я знаю таких случаев как минимум три "Новороссийск", "Отважный" и "Муссон".
Кстати автор там забыл указать Б-37.
Организация амеров на порядок лучше нашей, и нам нужно учится, перенимать опыт, а не нос задирать. И именно в общих вопросах, комплектование, прохождение службы расследования, финансирование.
Тут я с одним грузином общался- бывший командующий их БОХР. Так в свете текущих событий у него две темы 1- как у нас всё плохо, 2 какие кары небесные Россию ожидают. И Китай нас завоюет, и страна развалится, и нефть подешевеет и Кавказ отделится. Это у них так проявляется комплекс неполноценности. Я ему говорю- не переживай мы свои проблемы решим, а вы решайте свои.
Я думаю, нам не стоит уподобляться грузинам.