От harden
К Last~Elf
Дата 14.11.2008 22:24:46
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Об отношении...

>>Тогда - вперед!
>
>что вперед, само сабой разумеется. Любопытство было-то по-поводу статуса таких людей в ВМФ СССР и РФ... Любопытства ради...

Ну, как известно, "любопытство - не порок, но большое свинство"...

Если в морях ваша дорога, то не ради карьеры вы туда идете, - как вы пояснили.

Вы инженер, этим все сказано. Это люди, достойные уважения.
Есть примеры беспримерного служения морскому инженерному делу.
В Российском флоте это были люди, связавшие свою судьбу с кораблестроением, механической службой, минным делом, радио и радиоэлектроникой. Многие из них не поймали звезд с неба, но в анналах истории остались. А многие - стали светилами...

Если бы вы хотели быть судоводителем, то трудно успеть уже. Наверное. Тем более - капитаном (командиром).

От Last~Elf
К harden (14.11.2008 22:24:46)
Дата 14.11.2008 23:28:41

Re: Об отношении...

>Если в морях ваша дорога, то не ради карьеры вы туда идете, - как вы пояснили.

Совершенно верно, тот же корабел, но на гражданской работе может получать в 2 раза больше. И к нему люди будут относиться лучше. В Германии тоже все "косят" от службы, как только могут...
Но для меня это не критерий. Критерий, это если у меня будет может быть менее оплачиваемая работа, но с чувством долга и собственного достоинства. Работа, у которой есть побочный эффект, что на зарплату можно жить, создать семью и иметь взгляд в будущее...

П.С. Если это кто-либо рассматривает как бохвальство и браваду, мне очень жаль. Это не было моей целью. Для этого я слишком сильно уважаю людей, которым задал вопрос в начале ветки...