Добрый день!
>Как юридически обосновать ОБОСНОВАННОСТЬ отпора? Какими способами и что будет доказывать обоснованность?
Для начала, давайте решим вопрос - ПЕРЕД КЕМ оправдываться? На худой конец - можно использовать опыт индусов, как они этот вопрос решили?
С наилучшими пожеланиями
>Добрый день!
>>Как юридически обосновать ОБОСНОВАННОСТЬ отпора? Какими способами и что будет доказывать обоснованность?
>Для начала, давайте решим вопрос - ПЕРЕД КЕМ оправдываться? На худой конец - можно использовать опыт индусов, как они этот вопрос решили?
>С наилучшими пожеланиями
Я понимаю. Про индусов - пока подождем.
И потом, я говорю про обоснованность, а не про оправдывание.
Я имею в виду то явление, когда, например, ночью в темном переулке кто-то лишает жизни человека. Если этот случай - обоснованная и необходимая оборона, - тогда это принимается, а если сомнительное убийство - тогда это совсем другой оборот.
Понимаете?
Заявлять, что "мы будем мочить..." (понимаете о чем имеется в виду...) Террористов то есть.
В том и разница, что террористы и пираты - "клали" на закон и общепринятые нормы, а цивилизованный мир не может этого сделать.
Вспомните, когда в Европе изобрели эффективные технические средства, позволяющие УВИДЕТЬ все, что есть при теле человека в аэропортах, - сколько вони пошло, - и законы такие отменили. Здесь можно как угодно спорить, но правопорядок, правосудие и Биль о правах должны работать...
Правосудие!
Самосуд - не способ. Его, опять же, могут применять в частных случаях проворотливые дельцы, защищающие СВОЙ ГРУЗ (и отнюдь, - не экипажи судов).
Тем не менее проработки в системе проблемы можно и нужно делать.
Не сомневаюсь, что несколько человек в мире уже кропают диссертации.
И это правильно.
Не исключено, что появится индивидуум, кто получит если и не Нобелевскую, то иную премию, когда предложит НЕЧТО.