От KM
К KTG
Дата 09.11.2008 16:06:55
Рубрики Современность;

Re: Важное дополнение...

Добрый день!

>При поступлении фреона это самоубиство. - его регенеративный патрон не поглотит. (или? - кто знает? я думаю - нет.)

Мне кажется, что фреон, содержащийся в выдохе, который попал в ПДА, не причинит вреда. Сам по себе фреон не ядовит. Он связывает кислород, так в ПДА кислорода вырабатывается с избытком, вполне хватит для дыхания.

>Так что, картинка складывается страшненькая:
>- гражданских куча. Они не обучены. Были ли на всех ПДУ и ИДА? - сомневаюсь. - Но - дай Бог, если были.

Сдаточная команда, вообще-то, должна проходить подготовку, включающую использование спасательных средств. Не знаю, насколько строго этому следуют. На всех ПДА и ИДА, скорее всего не было - тройной комплект ведь должен быть!

>- спасти могло только включение в ШДА или ИДА - хрен найдешь в такой толпе СВОЙ и успеешь запустить.
>- я бы лично не сообразил в той ситуации, что делать - дело же одной минуты.

Видимо, большинство штатного экипажа все же сумело включиться в дыхательные аппараты.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KTG
К KM (09.11.2008 16:06:55)
Дата 09.11.2008 16:18:42

доброго времени суток
Ничего не знаю о ядовитых свойствах фреона. При какой концентрации он ядовит? ПДК по СО, СО2 и ракетному топливу помню - о фреоне - без понятия!
Он что - инертен сам по себе для человека?
С уважением,
ktg

От nick191
К KTG (09.11.2008 16:18:42)
Дата 09.11.2008 16:26:56

Здравствуйте.
>Ничего не знаю о ядовитых свойствах фреона. При какой концентрации он ядовит? ПДК по СО, СО2 и ракетному топливу помню - о фреоне - без понятия!
>Он что - инертен сам по себе для человека?
Хладон 114В2 – трудногорючая жидкость, по степени воздействия на организм относится к веществам 4-го класса опасности.
Бесцветная жидкость со специфическим запахом. Температура кипения 47.3°С. Тяжелее воды. В воде не растворим. Пары тяжелее воздуха, скапливаются в низких участках поверхности, подвалах, тоннелях.
Взаимодействует с щелочными и щелочноземельными (в мелкодисперсном состоянии) металлами.
Является сильным ингибитором горения углеводородных горючих, высокоэффективным огнетушащим средством.
Опасность для человека: Возможен смертельный исход!
Опасен при вдыхании (общая слабость, головокружение, головная боль, сонливость, тошнота, рвота, покраснение лица, расширение зрачков), попадании на кожу (ожог с образованием пузырей), в глаза (слезотечие, резь).
http://www.chempack.ru/chemistry/details/refrigerant_R-114B2.html
С уважением, nick191.

От KTG
К nick191 (09.11.2008 16:26:56)
Дата 09.11.2008 16:33:58

доброго времени суток
Ну значит был прав - убить мог и фреон. И отравление получили, но выжили те, кто включился поздно.
уважением,
ktg