От KTG
К nick191
Дата 09.11.2008 14:36:06
Рубрики Современность;

Re: УЧИЛИ УЧАТ...

доброго времени суток
Писал. И я прав. Учили нас правильно. Дышать чистым кислородом нельзя - тем более по аварийке. Учили - сделать выдох. И главное, что объсняли - не ожог, а наличие обычного воздуха в дых. цикле изолир. противогаза.И фразу "что было чем дышать в цикле" я помню абс. точно.
А дышать по аварийке ГОРЯЧИМ кислород - самоубийство.
Ни один, уверен, подводник, никогда этот выдох сделать не забудет никогда.
И в этом я абсолютно и безоговорочно прав.
С уважением,
ktg

От nick191
К KTG (09.11.2008 14:36:06)
Дата 09.11.2008 15:01:33

Здравствуйте.
>Писал. И я прав. Учили нас правильно. Дышать чистым кислородом нельзя - тем более по аварийке. Учили - сделать выдох. И главное, что объсняли - не ожог, а наличие обычного воздуха в дых. цикле изолир. противогаза.И фразу "что было чем дышать в цикле" я помню абс. точно.
>А дышать по аварийке ГОРЯЧИМ кислород - самоубийство.
>Ни один, уверен, подводник, никогда этот выдох сделать не забудет никогда.
А если он сделает сначала вдох, а потом выдох, то что, гибель? Вы не находите это несколько... абсурдным?

С уважением, nick191.

От KTG
К nick191 (09.11.2008 15:01:33)
Дата 09.11.2008 16:13:18

доброго времени суток
>А если он сделает сначала вдох, а потом выдох, то что, гибель? Вы не находите это несколько... абсурдным?

Я писал с точностью до наоборот. Это не гибель, а необходимость. Вдох - выдох в аппарат. Чистым горячим кислородом, я могу посоветовать дышать только любителю жрать галстуки.
ПДУ создана для аварийной ситуации по пожару в отсеке. Если уровень СО еще не смертельный - вдох выдох - это не абсурд, а необходимость. Включаются ведь в нее при самом начале пожара, а не когда уже полное задымление отсека. СО и СО2 ПДУ поглотит - она для этого и создана.
Она не создана для защиты от фреона. Хотя , как видно, флоткие включиться успели и выжили. Гражданские скорее всего закидали свои ПДУ где угодно и удобно. Ну и... И научены ли были пользоваться?
C уважением,
ktg

От nick191
К KTG (09.11.2008 16:13:18)
Дата 09.11.2008 16:36:51

Здравствуйте.
>>А если он сделает сначала вдох, а потом выдох, то что, гибель? Вы не находите это несколько... абсурдным?

>Я писал с точностью до наоборот. Это не гибель, а необходимость. Вдох - выдох в аппарат. Чистым горячим кислородом, я могу посоветовать дышать только любителю жрать галстуки.
А если одел аппарат, включил его, сделал из аппарата ПЕРВЫЙ ВДОХ (ну, представьте, что так получилось), а потом выдох, что тогда? Гибель?
>ПДУ создана для аварийной ситуации по пожару в отсеке. Если уровень СО еще не смертельный - вдох выдох - это не абсурд, а необходимость. Включаются ведь в нее при самом начале пожара, а не когда уже полное задымление отсека. СО и СО2 ПДУ поглотит - она для этого и создана.
ПДУ создано для экстренной защиты органов дыхания и глаз. Когда оно создавалось, про отсеки пл никто и не думал.
>Она не создана для защиты от фреона.
Оно защитит Ваши глаза и легкие от "всего" (газы), что не разъест его металлический корпус и резино-пластиковые детали.
>Хотя , как видно, флоткие включиться успели и выжили. Гражданские скорее всего закидали свои ПДУ где угодно и удобно. Ну и... И научены ли были пользоваться?
Обязаны были знать. Расследование покажет.
С уважением, nick191.

От KTG
К nick191 (09.11.2008 16:36:51)
Дата 09.11.2008 16:57:35

доброго времени суток

>>Я писал с точностью до наоборот. Это не гибель, а необходимость. Вдох - выдох в аппарат. Чистым горячим кислородом, я могу посоветовать дышать только любителю жрать галстуки.
>А если одел аппарат, включил его, сделал из аппарата ПЕРВЫЙ ВДОХ (ну, представьте, что так получилось), а потом выдох, что тогда? Гибель?

нет. но так делать не учат и учить не будут.

>>ПДУ создана для аварийной ситуации по пожару в отсеке. Если уровень СО еще не смертельный - вдох выдох - это не абсурд, а необходимость. Включаются ведь в нее при самом начале пожара, а не когда уже полное задымление отсека. СО и СО2 ПДУ поглотит - она для этого и создана.

>ПДУ создано для экстренной защиты органов дыхания и глаз. Когда оно создавалось, про отсеки пл никто и не думал.
Ничего не знаю об истории создания ПДУ - и не интересно. В аппарате идет поглощение СО СО2 - это, - важно. А когда его придумали - да хоть да Винчи!
>>Она не создана для защиты от фреона.

Ясно же было - что я имел ввиду - и писал! - о фреоне, попавшев В ПДУ!!

>Оно защитит Ваши глаза и легкие от "всего" (газы), что не разъест его металлический корпус и резино-пластиковые детали.
>>Хотя , как видно, флоткие включиться успели и выжили. Гражданские скорее всего закидали свои ПДУ где угодно и удобно. Ну и... И научены ли были пользоваться?
>Обязаны были знать. Расследование покажет.
Эх... и Вы и я знаем, кто что обязан... да.
С уважением,
ktg