"РБ" - сокращение от "отмаркировано службой радиационной безопасности", а не "безопасность". Отмаркированные вещи как раз-таки ОПАСНЫ.
>Нельзя выносить не с пла, а из зоны РБ, как правило включающей в себя территорию, прилегающую к пирсам.
Согласен, просто лень было так подробно расписывать "до болта". Если уж до конца уточнять - нельзя выносить дальше зоны проверки "по точкам" в здании службы РБ на коне пирса.
>И на счёт ориентации треугольника уважаемый КЭВГ уже сказал.
Тут давно уже никто "традиций" не соблюдает - маркируют как попало. Кстати, ориентация треугольника (вершиной вверх или вниз) если память мне не изменяет, ОФИЦИАЛЬНО нигде не указана - в инструкции просто "равносторонний треугольник белого цвета, размерами...". У нас на ТОФ маркировали и так, и сяк.
А в этом фильме снимался мой сослуживец, тогда - КГА, потом - КБЧ-7. Он там на БИПе в кадр попал ;-) Звать Олег Воронин.
>нельзя выносить дальше зоны проверки "по точкам" в здании службы РБ на коне пирса.
Если у Вас зона РБ заканчивалась там, то - да. В Западной Лице, например, она заканчивалась у КПП на дороге, ведущей вдоль берега от пирсов к штабам и казармам. На этой же дороге стоял и общий для всех пирсов санпропускник, где нужно было переодеваться из РБ в обычную форму и обратно.
>Кстати, ориентация треугольника (вершиной вверх или вниз) если память мне не изменяет, ОФИЦИАЛЬНО нигде не указана - в инструкции просто "равносторонний треугольник белого цвета, размерами...". У нас на ТОФ маркировали и так, и сяк.