От 142
К serg
Дата 07.11.2008 09:24:34
Рубрики Современность;

Re: Дополнение к...

>Доброго времени суток!

>>А вот тут какие будут коментарии?
>
>Я, вообще-то, ничего комментировать не вызывался. :-) Просто уточнил, что департамент собственной безопасности - структура МВД, а не Минобороны.

>>Чем должностные проступки отличаются от должностных преступлений? Весом украденного?)))
>
>Странно это объяснять... Лучше всего, наверное, на примерах: неотдание воинской чести - проступок, а убийство - преступление.

Если странно, но не трудно - что есть ДОЛЖНОСТНОЙ проступок? ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ проступок? И различия между оными.

Не отдал честь - погоны на полку?
Чет я зря кажется ввязался. Чичас учиться будем)))

>С уважением, serg
Взаимно.

От serg
К 142 (07.11.2008 09:24:34)
Дата 07.11.2008 15:49:03

Доброго времени суток!

>Если странно, но не трудно - что есть ДОЛЖНОСТНОЙ проступок? ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ проступок? И различия между оными.

Я так думаю, что дисциплинарный проступок - нарушение требований ДУ ВС, не являющееся преступлением. По аналогии: должностной проступок - нарушение требований должностной инструкции, не являющееся преступлением. Например, помощник командира не организовал большую приборку. Проступок, но не преступление. :-)

С уважением, serg

От 142
К serg (07.11.2008 15:49:03)
Дата 07.11.2008 16:48:27

>Доброго времени суток!

>>Если странно, но не трудно - что есть ДОЛЖНОСТНОЙ проступок? ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ проступок? И различия между оными.
>
>Я так думаю, что дисциплинарный проступок - нарушение требований ДУ ВС, не являющееся преступлением. По аналогии: должностной проступок - нарушение требований должностной инструкции, не являющееся преступлением. Например, помощник командира не организовал большую приборку. Проступок, но не преступление. :-)

Спасибо, теперь понял.
Не организовал большую приборку
и погоны на полку.)))

>С уважением, serg

От zas
К serg (07.11.2008 15:49:03)
Дата 07.11.2008 15:53:11

Привет!
>Доброго времени суток!

> По аналогии: должностной проступок - нарушение требований должностной инструкции, не являющееся преступлением. Например, помощник командира не организовал большую приборку.
Это скорей, факт халатного отношения к исполнению служебных обязанностей. В приказе так, наверное, и напишуть: "Такой-то такой-то, вопреки требованиям должностной инструкции, не организовал большую приборку. За халатное отношение к исполнению служебных обязанностей объявляю выговор"
С уважением...