От serg
К OldSalt
Дата 06.11.2008 13:59:40
Рубрики Современность;

Re: Дополнение к...

Доброго времени суток!

>В последние месяцы из-за череды скандалов эта проблема стала особенно актуальной, что подтолкнуло Министерство внутренних дел к принятию мер по ужесточению контроля за своими сотрудниками. Данные меры направлены на борьбу с коррупцией в рядах силовиков.
>В департаменте собственной безопасности уверены, что, помимо осуществления жесткого контроля, рычагом, сдерживающим распространение коррупции, должно стать законодательное введение процедуры ротации кадров. Приоритетное право назначения на начальственные посты будет за сотрудниками, которых не наказывали за должностные проступки, и теми, у кого есть высшее образование, причем по профилю.
>06 ноября 2008г.
>Последний абзац я совершенно не понял, что за собственная безопасность и начальники без высшего образования? Или это уже не про ВС РФ? А не по профилю - у нас уже 2 МО не того профиля подряд - и ничего.

В предпоследнем абзаце речь о МВД. И департамент собственной безопасности этот - их.

С уважением, serg

От 142
К serg (06.11.2008 13:59:40)
Дата 06.11.2008 15:54:37

>Доброго времени суток!

А вот тут какие будут коментарии?

"Приоритетное право назначения на начальственные посты будет за сотрудниками, которых не наказывали за должностные проступки,..."

Чем должностные проступки отличаются от должностных преступлений? Весом украденного?)))

Приоритетчики закончатся и имеют возможность (имеют право) должностные проступники?))

и теми, у кого есть высшее образование, причем по профилю.
>>06 ноября 2008г.
>>Последний абзац я совершенно не понял, что за собственная безопасность и начальники без высшего образования? Или это уже не про ВС РФ? А не по профилю - у нас уже 2 МО не того профиля подряд - и ничего.
>
>В предпоследнем абзаце речь о МВД. И департамент собственной безопасности этот - их.

>С уважением, serg

От serg
К 142 (06.11.2008 15:54:37)
Дата 06.11.2008 18:34:42

Доброго времени суток!

>А вот тут какие будут коментарии?

Я, вообще-то, ничего комментировать не вызывался. :-) Просто уточнил, что департамент собственной безопасности - структура МВД, а не Минобороны.

>Чем должностные проступки отличаются от должностных преступлений? Весом украденного?)))

Странно это объяснять... Лучше всего, наверное, на примерах: неотдание воинской чести - проступок, а убийство - преступление.

С уважением, serg

От 142
К serg (06.11.2008 18:34:42)
Дата 07.11.2008 09:24:34

>Доброго времени суток!

>>А вот тут какие будут коментарии?
>
>Я, вообще-то, ничего комментировать не вызывался. :-) Просто уточнил, что департамент собственной безопасности - структура МВД, а не Минобороны.

>>Чем должностные проступки отличаются от должностных преступлений? Весом украденного?)))
>
>Странно это объяснять... Лучше всего, наверное, на примерах: неотдание воинской чести - проступок, а убийство - преступление.

Если странно, но не трудно - что есть ДОЛЖНОСТНОЙ проступок? ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ проступок? И различия между оными.

Не отдал честь - погоны на полку?
Чет я зря кажется ввязался. Чичас учиться будем)))

>С уважением, serg
Взаимно.

От serg
К 142 (07.11.2008 09:24:34)
Дата 07.11.2008 15:49:03

Доброго времени суток!

>Если странно, но не трудно - что есть ДОЛЖНОСТНОЙ проступок? ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ проступок? И различия между оными.

Я так думаю, что дисциплинарный проступок - нарушение требований ДУ ВС, не являющееся преступлением. По аналогии: должностной проступок - нарушение требований должностной инструкции, не являющееся преступлением. Например, помощник командира не организовал большую приборку. Проступок, но не преступление. :-)

С уважением, serg

От 142
К serg (07.11.2008 15:49:03)
Дата 07.11.2008 16:48:27

>Доброго времени суток!

>>Если странно, но не трудно - что есть ДОЛЖНОСТНОЙ проступок? ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ проступок? И различия между оными.
>
>Я так думаю, что дисциплинарный проступок - нарушение требований ДУ ВС, не являющееся преступлением. По аналогии: должностной проступок - нарушение требований должностной инструкции, не являющееся преступлением. Например, помощник командира не организовал большую приборку. Проступок, но не преступление. :-)

Спасибо, теперь понял.
Не организовал большую приборку
и погоны на полку.)))

>С уважением, serg

От zas
К serg (07.11.2008 15:49:03)
Дата 07.11.2008 15:53:11

Привет!
>Доброго времени суток!

> По аналогии: должностной проступок - нарушение требований должностной инструкции, не являющееся преступлением. Например, помощник командира не организовал большую приборку.
Это скорей, факт халатного отношения к исполнению служебных обязанностей. В приказе так, наверное, и напишуть: "Такой-то такой-то, вопреки требованиям должностной инструкции, не организовал большую приборку. За халатное отношение к исполнению служебных обязанностей объявляю выговор"
С уважением...

От OldSalt
К serg (06.11.2008 13:59:40)
Дата 06.11.2008 14:21:07

Добрый день!
>В предпоследнем абзаце речь о МВД. И департамент собственной безопасности этот - их.

Так и МВД у нас рулили непрофильные начальники, Норд-Ост еще прошляпили.
С наилучшими пожеланиями