От harden
К harden
Дата 30.10.2008 16:49:46
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск;

Re: Генеральское сокращение

>>Я сильно похож на того персонажа из анекдота, который в данном конкретном вопросе ни шиша не понимает, но имеет большой жизненный опыт. Так вот, не берясь судить аргументированно, а просто обобщая свои субъективные впечатления обо всех реформах, нововведениях и законотворчествах за период 9 лет дикого капитализма и 8 лет суверенной бюрократии, могу вспомнить только 1 полезное действо - это когда всех водителей обязали ездить с включенным ближним светом. Больше разумного, доброго, вечного на память за указанный период почему-то не приходит. Законы перекраиваются вдоль и поперек чуть ли не еженедельно, особенно это касается Налогового и Таможенного кодекса, оба уже напоминают крестьянские поля до Столыпинской реформы - вид с птичьего полёта, президентские указы отменяются подписантом через 10 дней после опубликования и пр. Нами управляют дилетанты, господа, и ничего хорошего от их реформаторского зуда ждать по умолчанию не приходится.
>>С наилучшими пожеланиями
>

Тем не менее там, где-то там вдали, реформы успешные были... Например в Корее или во Франции, когда вместо вечных сомнений и поиска справедливости, справедливого возмездия в свое время, - взяли да и заставили толстосумов, наживших состояние на сомнительных делах, отдать половину награбленного народу.

Есть много других примеров. И в России тоже есть.

От nick191
К harden (30.10.2008 16:49:46)
Дата 30.10.2008 17:19:30

Здравствуйте.
>Тем не менее там, где-то там вдали, реформы успешные были... Например в Корее или во Франции, когда вместо вечных сомнений и поиска справедливости, справедливого возмездия в свое время, - взяли да и заставили толстосумов, наживших состояние на сомнительных делах, отдать половину награбленного народу.

Где-то это уже, кажется, было. Типа, - "не согласный я и с Энгельсом, и с Каутским. Отнять все и поделить!" :о)
С уважением, nick191.

От harden
К nick191 (30.10.2008 17:19:30)
Дата 30.10.2008 21:36:29

>Здравствуйте.
>>Тем не менее там, где-то там вдали, реформы успешные были... Например в Корее или во Франции, когда вместо вечных сомнений и поиска справедливости, справедливого возмездия в свое время, - взяли да и заставили толстосумов, наживших состояние на сомнительных делах, отдать половину награбленного народу.
>
>Где-то это уже, кажется, было. Типа, - "не согласный я и с Энгельсом, и с Каутским. Отнять все и поделить!" :о)
>С уважением, nick191.

Да не в том дело. ТАК БЫЛО, - понимаете?