От OldSalt
К harden
Дата 30.10.2008 15:32:28
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск;

Re: Генеральское сокращение

Добрый день!
>Не исключено, что не смотря на определенные риски и массу минусов, реформу следует НАЧИНАТЬ. Ради будущего. Что и делается.
Я сильно похож на того персонажа из анекдота, который в данном конкретном вопросе ни шиша не понимает, но имеет большой жизненный опыт. Так вот, не берясь судить аргументированно, а просто обобщая свои субъективные впечатления обо всех реформах, нововведениях и законотворчествах за период 9 лет дикого капитализма и 8 лет суверенной бюрократии, могу вспомнить только 1 полезное действо - это когда всех водителей обязали ездить с включенным ближним светом. Больше разумного, доброго, вечного на память за указанный период почему-то не приходит. Законы перекраиваются вдоль и поперек чуть ли не еженедельно, особенно это касается Налогового и Таможенного кодекса, оба уже напоминают крестьянские поля до Столыпинской реформы - вид с птичьего полёта, президентские указы отменяются подписантом через 10 дней после опубликования и пр. Нами управляют дилетанты, господа, и ничего хорошего от их реформаторского зуда ждать по умолчанию не приходится.
С наилучшими пожеланиями

От harden
К OldSalt (30.10.2008 15:32:28)
Дата 30.10.2008 16:45:36

>Добрый день!
>>Не исключено, что не смотря на определенные риски и массу минусов, реформу следует НАЧИНАТЬ. Ради будущего. Что и делается.
>Я сильно похож на того персонажа из анекдота, который в данном конкретном вопросе ни шиша не понимает, но имеет большой жизненный опыт. Так вот, не берясь судить аргументированно, а просто обобщая свои субъективные впечатления обо всех реформах, нововведениях и законотворчествах за период 9 лет дикого капитализма и 8 лет суверенной бюрократии, могу вспомнить только 1 полезное действо - это когда всех водителей обязали ездить с включенным ближним светом. Больше разумного, доброго, вечного на память за указанный период почему-то не приходит. Законы перекраиваются вдоль и поперек чуть ли не еженедельно, особенно это касается Налогового и Таможенного кодекса, оба уже напоминают крестьянские поля до Столыпинской реформы - вид с птичьего полёта, президентские указы отменяются подписантом через 10 дней после опубликования и пр. Нами управляют дилетанты, господа, и ничего хорошего от их реформаторского зуда ждать по умолчанию не приходится.
>С наилучшими пожеланиями

Хм... Читайте "Историю одного города"...
Думаю очень актуально.

От OldSalt
К harden (30.10.2008 16:45:36)
Дата 31.10.2008 11:08:10

Добрый день!
>Хм... Читайте "Историю одного города"...
>Думаю очень актуально.
Спасибо за добрый совет, непременно воспользуюсь им на досуге. А кто автор?
С наилучшими пожеланиями

От harden
К OldSalt (31.10.2008 11:08:10)
Дата 31.10.2008 11:15:52

>Добрый день!
>>Хм... Читайте "Историю одного города"...
>>Думаю очень актуально.
>Спасибо за добрый совет, непременно воспользуюсь им на досуге. А кто автор?

Я... даже не знаю, - шутите вы или нет. :-)

Это Салтыков-Щедрин.

От OldSalt
К harden (31.10.2008 11:15:52)
Дата 31.10.2008 11:18:32

Добрый день!
>Я... даже не знаю, - шутите вы или нет. :-)
Просто намекаю, что давать собеседнику совет заново пройти школьную программу - поступок не совсем этичный.

С наилучшими пожеланиями

От harden
К OldSalt (31.10.2008 11:18:32)
Дата 31.10.2008 14:32:12

>Добрый день!
>>Я... даже не знаю, - шутите вы или нет. :-)
>Просто намекаю, что давать собеседнику совет заново пройти школьную программу - поступок не совсем этичный.

>С наилучшими пожеланиями

Намек принят.

От Nuc
К harden (31.10.2008 14:32:12)
Дата 09.11.2008 09:52:05

Перечитывать великое полезно. Иной взгляд на произведение и иные выводы... Ничего личного.

Удачи...

От harden
К harden (30.10.2008 16:45:36)
Дата 30.10.2008 16:49:46

>>Я сильно похож на того персонажа из анекдота, который в данном конкретном вопросе ни шиша не понимает, но имеет большой жизненный опыт. Так вот, не берясь судить аргументированно, а просто обобщая свои субъективные впечатления обо всех реформах, нововведениях и законотворчествах за период 9 лет дикого капитализма и 8 лет суверенной бюрократии, могу вспомнить только 1 полезное действо - это когда всех водителей обязали ездить с включенным ближним светом. Больше разумного, доброго, вечного на память за указанный период почему-то не приходит. Законы перекраиваются вдоль и поперек чуть ли не еженедельно, особенно это касается Налогового и Таможенного кодекса, оба уже напоминают крестьянские поля до Столыпинской реформы - вид с птичьего полёта, президентские указы отменяются подписантом через 10 дней после опубликования и пр. Нами управляют дилетанты, господа, и ничего хорошего от их реформаторского зуда ждать по умолчанию не приходится.
>>С наилучшими пожеланиями
>

Тем не менее там, где-то там вдали, реформы успешные были... Например в Корее или во Франции, когда вместо вечных сомнений и поиска справедливости, справедливого возмездия в свое время, - взяли да и заставили толстосумов, наживших состояние на сомнительных делах, отдать половину награбленного народу.

Есть много других примеров. И в России тоже есть.

От nick191
К harden (30.10.2008 16:49:46)
Дата 30.10.2008 17:19:30

Здравствуйте.
>Тем не менее там, где-то там вдали, реформы успешные были... Например в Корее или во Франции, когда вместо вечных сомнений и поиска справедливости, справедливого возмездия в свое время, - взяли да и заставили толстосумов, наживших состояние на сомнительных делах, отдать половину награбленного народу.

Где-то это уже, кажется, было. Типа, - "не согласный я и с Энгельсом, и с Каутским. Отнять все и поделить!" :о)
С уважением, nick191.

От harden
К nick191 (30.10.2008 17:19:30)
Дата 30.10.2008 21:36:29

>Здравствуйте.
>>Тем не менее там, где-то там вдали, реформы успешные были... Например в Корее или во Франции, когда вместо вечных сомнений и поиска справедливости, справедливого возмездия в свое время, - взяли да и заставили толстосумов, наживших состояние на сомнительных делах, отдать половину награбленного народу.
>
>Где-то это уже, кажется, было. Типа, - "не согласный я и с Энгельсом, и с Каутским. Отнять все и поделить!" :о)
>С уважением, nick191.

Да не в том дело. ТАК БЫЛО, - понимаете?

От mk
К OldSalt (30.10.2008 15:32:28)
Дата 30.10.2008 16:44:40

ВЫ не сильно правы

> это когда всех водителей обязали ездить с включенным ближним светом.

вне населённых пунктов! В городе водители включаю свет по собственному опыту или испорченные Европой -
внезапное выпадение из придорожных кустов всяких личностей уменьшается на порядок.

> Законы перекраиваются вдоль и поперек чуть ли не еженедельно, особенно это касается Налогового и Таможенного
> кодекса,

Когда, когда НК последний раз менялся? К нему делают заплатки, подпорки, но его структура, костяк и ставки не
менялись со времён предыдущих выборов Главковерха.

Опасения же Ваши правильные. Только основа хромает.

--
С уважением, Михаил

От OldSalt
К mk (30.10.2008 16:44:40)
Дата 31.10.2008 11:15:25

Re: ВЫ не...

Добрый день!
>вне населённых пунктов! В городе водители включаю свет по собственному опыту или испорченные Европой -
По-моему, не совсем так. То, что в Москве практически все поголовно стали ездить с ближним светом говорит скорее о народном признании разумности этой меры. Такое признание - случай в нашей наиновейшей истории уникальный.
>Когда, когда НК последний раз менялся? К нему делают заплатки, подпорки,
Собственно, я и намекал, что за заплатками самого закона и не видно. А что касается ТК, то известны случаи, когда груз выходил от отправителя, оформленный строго по существующим правилам, но пока доходил до границы РФ правила уже менялись и груз конфисковывался как контрабанда.
С наилучшими пожеланиями

От GIV
К OldSalt (31.10.2008 11:15:25)
Дата 31.10.2008 11:47:06

Re: ВЫ не...

>А что касается ТК, то известны случаи, когда груз выходил от отправителя, оформленный строго по существующим правилам, но пока доходил до границы РФ правила уже менялись и груз конфисковывался как контрабанда.

Т.к. немного знаком с темой таможенного оформления, могу привести массу примеров, когда изменения в таможенный тариф вносились "задним числом", и "недоимки" взымались с импортеров уже после таможенного оформления грузов.

С уважением, GIV.

От Nuc
К GIV (31.10.2008 11:47:06)
Дата 09.11.2008 09:55:10

Так в стране две ОПГ...

Менты и таможня...

Удачи...