От Кротов
К OldSalt
Дата 28.10.2008 16:37:44
Рубрики Современность;

Re: Мнение И.Родионова

>Искусственно введенная между офицерами и сержантами прослойка в виде прапорщиков, на мой взгляд, себя не оправдала и подлежит упразднению. Между офицерами и солдатами должно быть одно звено младших командиров — сержанты”.

Я с Родионовым полностью согласен.

Те прапора с которыми я был знаком по службе - были ничтожны. Да ещё пили...

От zas
К Кротов (28.10.2008 16:37:44)
Дата 06.11.2008 00:26:03

Привет!

>Те прапора с которыми я был знаком по службе - были ничтожны. Да ещё пили...
Все субъективно. У нас начальница столовой была старший прапор - бабетта пышных форм (А.Семенович отдыхает). И не пила совсем.
С уважением...

От Ben
Дата 06.11.2008 00:10:49

Доброго времени суток
>>Искусственно введенная между офицерами и сержантами прослойка в виде прапорщиков, на мой взгляд, себя не оправдала и подлежит упразднению. Между офицерами и солдатами должно быть одно звено младших командиров — сержанты”.
>
>Я с Родионовым полностью согласен.

Что-то мне это напоминает - "Жалкие, ничтожные люди ..."(с). И еще от них плохо пахло

От Канарис
Дата 28.10.2008 21:49:32

>>Искусственно введенная между офицерами и сержантами прослойка в виде прапорщиков, на мой взгляд, себя не оправдала и подлежит упразднению. Между офицерами и солдатами должно быть одно звено младших командиров — сержанты”.
>
>Я с Родионовым полностью согласен.

Незаметно для себя Вы охарактеризовали и их командиров.
Какой это (нормальный) командир будет держать у себя мичмана пьяницу или ворюгу?

От Leo
К Канарис (28.10.2008 21:49:32)
Дата 04.11.2008 21:32:49

>Незаметно для себя Вы охарактеризовали и их командиров.
>Какой это (нормальный) командир будет держать у себя мичмана пьяницу или ворюгу?

Не вдаваясь в Ваш спор, рискну заметить, что нельзя подменять субъективные мнения объективными умозаключениями. Все мы знаем мичманов-прекрасных специалистов, и также знаем "сундуков"-начальников складов и прочих подлецов.
Неудачен был сам принцип введения института людей без преспектив карьерного роста. До 1971 года были сташины-сверхсрочники, которые росли по званиям и должностям, а в 1971 случилась уравниловка, которая в конечном итоги и добила этот институт. Унтер-офицеры всегда были нужны, ног нужно было давать градацию по званию и квалификациям (и по деньгам).
Посему решение правильно, но очень запоздалое!

С уважением, Leo