От Dimas
К All
Дата 16.10.2008 13:42:18
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

"Столкновение" ...

повесть Ю.Пахомова "Столкновение" из "Морского сборника" в копилке.

От 142
К Dimas (16.10.2008 13:42:18)
Дата 17.10.2008 08:27:02

Re: "Столкновение" ...

>повесть Ю.Пахомова "Столкновение" из "Морского сборника" в копилке.

Спасибо.
А остальные бы повести «Эх, Гремиха, жемчужина у моря!», «Командир крейсера» до кучи.

С уваж.
142

От Dimas
К 142 (17.10.2008 08:27:02)
Дата 17.10.2008 11:42:57

Re: "Столкновение" ...

"Эх, Гремиха..." уже кто-то выкладывал на форуме, но повторю в копилку. А третьей нет, "Столкновение" из журнала. Вот книгу бы где купить ?

От 142
К Dimas (17.10.2008 11:42:57)
Дата 17.10.2008 12:11:31

Re: "Столкновение" ...

>"Эх, Гремиха..." уже кто-то выкладывал на форуме, но повторю в копилку.

Спасибо

От Dimas
К Dimas (16.10.2008 13:42:18)
Дата 16.10.2008 15:08:57

новые книги, где бы купить ?

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Dimas/knigi.doc

"Морской сборник" №7 за 2008г.

О ТЕХ, КТО КРЕПИЛ МОРСКУЮ МОЩЬ ОТЕЧЕСТВА

Известный писатель-маринист, постоянный автор нашего журнала Юрий Николаевич Пахомов (Носов) выпустил в свет свою новую книгу «Столкновение».
В книгу вошли три повести, посвященные современному военно-морскому флоту: «Эх, Гремиха, жемчужина у моря!», «Командир крей¬сера», и «Столкновение».
Все три произведения рассказывают о судь¬бах моряков разных поколений, о буднях нашего флота, о трагедиях 90-х годов. По убеждению автора отечественный Военно-Морской флот возродиться лишь при условии, что будет учтен опыт моряков старшего поколения.
Как всегда в произведениях Ю.Пахомова интрига и яркое описание флотских будней тес¬но переплетены с хлестким флотским юмором и глубинным пониманием внутрифлотских про¬цессов. Книга «Столкновение» читается на одном дыхании.
Отметим, что все три повести Ю.Пахомова в свое время выходили на страницах «Морского сборника» в журнальном варианте и получили самый положительный отзыв наших читателей.
Думается, что новая книга известного авто¬ра непременно найдет свой отклик в сердцах всех, кому дорог наш флот, его прошлое и сегодняшнее.

В ЧЕСТЬ 60-ЛЕТИЯ ЛЕНКОМА
В Санкт-Петербурге вышла в свет книга посвященное одному из самых легендарных во¬енно-морских училищ России высшему военно-морскому училищу подводного плавания имени Ленинского комсомола «Школа офицеров подплава — вехи истории», посвященная 60-ле¬тию Ленкома.
Авторский коллектив во главе с контр-адми¬ралом Ю.П.Ереминым создали труд, воплотив¬ший в себе все вехи становления кузницы кадров отечественного подводного флота. Каждая глава книги — это рассказ об определенном времени в жизни страны и училища, об училище, преподавателях и выпускниках.
Первые главы книги посвящены Ленингра¬дскому военно-морскому подготовительному училищу. Наверное, знаменательно, что первым начальником училища стал капитан 1 ранга Н.Ю.Авраамов — потомственный моряк, офицер императорского флота, принесший в стены мо¬лодого училища вековые традиции русских мо¬ряков. Среди питомцев этого периода Лев Жиль¬цов командир легендарной К-3, первой советс¬кой ПЛ, достигшей Северного полюса, писатель-маринист Валентин Пикуль и Виктор Конецкий.
В 1948 г. на базе ленинградского подгота создается Первое Балтийское высшее военно-морское училище, преобразованное в 1954 г. в высшее военно-морское училище подводного плавания. В 1958 г. училищу присваивается имя Ленинского комсомола.
В книге отмечены все вехи училища являю¬щиеся и вехами нашего отечественного флота. Вся деятельность нашего атомного ракетонос¬ного флота — это страницы деятельности питом¬цев Ленкома. Именно они своим потом и кровью доказали нашим вероятным противникам, что СССР — это великая морская держава, готовая постоять за себя перед любым противником.
Среди начальников и преподавателей Лен¬кома были поистине моряки навечно оставив¬шие свой след в истории России: вице-адмира¬лы Н.П.Египко, П.И.Парамошкин, Г.Л.Неволин, Е.А.Томко, капитан 1 ранга С.П.Лисин, капитан 1 ранга М.С.Калинин, А.М.Матиясевич, В.А.Полещук и многие другие.
Много места в книге уделено преподава¬тельскому составу, тем. Кто не жалея себя вос¬питывал новые и новые поколения моряков-подводников. В период пресловутых ельцинских реформ Ленком стал факультетом Санкт-Петербургского военно-морского института имени Петра Вели¬кого. Но, по-прежнему, живы традиции старого Ленкома. По-прежнему, каждый год сотни выпу¬скников идут на подводный флот. 60-лет это, мо¬жет быть, не много по историческим меркам. Но 60-лет в истории нашего флота — это целая эпо¬ха в развитии флота, эпоха славных боевых дел и наших побед. С юбилеем, наш славный Ленком!

НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА
По заказу Региональной общественной ор¬ганизации адмиралов и генералов Военно-Морского Флота «Клуб адмиралов» московским издательством «Морской простор» выпущено в свет второе издание книги «Страницы истории Тихоокеанского флота России». В ее основу лег¬ли, главным образом, личные воспоминания и фотографии из домашних архивов составителя контр-адмирала Н.Москалёва и его сослужив¬цев по Тихоокеанскому флоту.
Книга посвящена основным этапам зарож¬дения, становления и развития российского флота на Тихом океане: от первых плаваний «го¬сударевых людей» под командой Ивана Москвитина и до наших дней. Более трех с половиной веков назад русские мореходы впервые пришли к берегам Тихого океана, положив тем самым начало освоению Дальнего Востока России. На протяжении своей истории Тихоокеанский флот, как и другие российские флоты, знал и периоды расцвета, и трудные времена, но благодаря ра¬дению и самопожертвованию его моряков вос¬точные берега России были надежно прикрыты.
Книга снабжена большим количеством фо¬тографий и карт, и предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей российского флота.

Капитан 1 ранга В.ШИГИН