От 2503
К 2503
Дата 09.10.2008 10:55:14
Рубрики Современность; Матчасть;

довесок "о нравах" про МПО (морское подводное оружие)

к-а Коршунов Ю.Л.

.... в те годы довольно остро стоял вопрос, какое оружие целесообразнее использовать для поражения надводных кораблей вероятного противника — крылатые ракеты или торпеды. Каждая сторона доказывала свои преимущества: ракетчики говорили о дальности стрельбы и скорости полета ракет, торпедисты — о скрытности и невозможности противодействия торпедам. Споры шли острые. От них зависело финансирование развития того или иного оружия. Однажды вечером, когда я остался уже один, работая над диссертацией, ко мне заглянул мой бывший начальник отдела, ставший теперь начальником управления противокорабельного вооружения (УПВ), контр-адмирал А. Г. Пухов. Будучи в командировке, Александр Григорьевич по старой памяти зашел в свой отдел. После нескольких общих фраз он заговорил о моей диссертации и неожиданно посоветовал прекратить ею заниматься. На вопрос «Почему?» ответил:

— Ты рубишь сук, на котором все мы сидим. Раз можно обнаруживать и уничтожать торпеды противника, значит противник может делать то же самое с нашими торпедами. А это лишает нас главного преимущества в споре с ракетчиками. Хочешь ты того или не хочешь, но льешь воду на мельницу противников торпедного оружия. Пока я начальник УПВ, управление никогда не поддержит твою диссертацию. Подумай об этом.

http://www.nvmu.ru/cgi-bin/index.cgi?page=182&lang=ru

От OldSalt
К 2503 (09.10.2008 10:55:14)
Дата 09.10.2008 11:35:39

Re: довесок "о...

Добрый день!
>ко мне заглянул мой бывший начальник отдела, ставший теперь начальником управления противокорабельного вооружения (УПВ), контр-адмирал А. Г. Пухов.
Интересная расшифровка аббревиатуры. Позднее эти буквы стали означать Управление противолодочного вооружения, хотя, с учетом круга решаемых задач, название не совсем соответствовало сути учреждения. Тем не менее, повальная волна переименований "с целью улучшения качества работы" УПВ так и не коснулась.
А так у нас в стране появились довольно загадочные по названию организации типа Россвязьохранкультура или Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
С наилучшими пожеланиями

От 2503
К OldSalt (09.10.2008 11:35:39)
Дата 09.10.2008 15:19:13

это к Коршунову (-)