От harden
К serg
Дата 30.09.2008 22:09:13
Рубрики Современность;

Re: А это...

>Доброго времени суток!

>>Но я предлагаю упрощенную Модель (мирное-военное), - с допущенями. Чтобы не зарыться. Имея основы понимания, можно дальше разветвлять и углублять суть и особенности каждой подмодели.
>
>Я думаю, что мы скорее "зароемся", если не разделим войны на "маленькие" и "большие". В соседней ветке (о минах) мы с уважаемым 2503, как мне кажется, упёрлись именно в это разделение задач.

Да я не против.
Просто надо почувствовать то, чего пока нет.
Давайте говорить о мирном времени, например, - вначале.

Так и тут можно зарываться, не дойдя до предмета (а какое время, а какой период, да в какой системе, да чьи силы и средства).

Давайте говорить о предмете... :-)

Вот подводные силы. Изменились ли задачи, которые они должны выполнять нынче в мирное время?
И вообще... Как вопрос сформулировать?.. :-)

Можно выйти на совершенно конкретный и неожыданный горизонт: нужны ли сегодня боевые службы (априори отбросим отработку личного состава, - ведь подводные лодки строят не для отработки личного состава)?
Если нужны, то в каких формах? А если не нужны, то что вместо них?..

Или вообще не говорить об этом, сладко позевывая...

Простите.

От KM
К harden (30.09.2008 22:09:13)
Дата 01.10.2008 10:46:23

Добрый день!

>Давайте говорить о мирном времени, например, - вначале.

Тут все просто. В мирное время флот нужен для демонстрации. То есть: парады и визиты. То есть: красим, чистим и облизываем матчасть, создаем красивую форму одежды, которую стираем и гладим регулярно и учим л/с языку и хорошим манерам для демонстрации в инпортах.

Отрабатываем строевой шаг и эффектное (громкое и яркое) применение оружия на поражение воображения зрителей.

Такой флит ин бин способен какое-то время вводить в заблуждение потенциального агрессора и сберечь время для создания настоящего флота для войны, о котором речь впереди. При начале военных действий этот флот мирного времени остается в базе, а л/с переводится в морскую пехоту.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От harden
К KM (01.10.2008 10:46:23)
Дата 01.10.2008 10:56:57

При начале военных действий этот флот мирного времени остается в базе, а л/с переводится в морскую пехоту.

Было (Гражданская война)! Взять на заметку!!! :-)

От KM
К harden (01.10.2008 10:56:57)
Дата 01.10.2008 11:38:37

Добрый день!

> При начале военных действий этот флот мирного времени остается в базе, а л/с переводится в морскую пехоту.

>Было (Гражданская война)!

Не только гражданская. В ВОВ тоже такого хватало.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)