От Fert Ответить на сообщение
К 2503 Ответить по почте
Дата 12.09.2008 08:13:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Организация и...

>пассаж что отслеживались только 675 оставлю на совести Аркадия Петровича

По поводу скрытности ПЛ имею интересный опыт. У нас был открытый переход в район БС с Камчатки в Южнокитайское море. Ни один Супостат нас не обнаружил, что видимо очень сильно удивило штаб ТОФ на обратном пути нас завернули во Владивосток я думал просто рядовая проверка, оказалось связано было как раз с этим событием. На обратном пути кстати только когда прошли сангарский пролив среди бела дня нас не оставляли в покое нептуны и орионы и даже группа кораблей ВМС Японии. Не для кого не секрет уже много десятилетий, что информация на берег передаётся в режиме СБД. Но вряд ли кто обращил внимание, что в нарушение всех инструкций я думаю на болшинстве ПЛ передатчики строили с излучением а не по шумам и длится это до нскольких минут. Изготовить таблицу настройки по шумам процесс очень нудный и долний. Кроме того её нужно постоянно коррегировать поскольку параметры антенн постоянно гуляют. Перед БС мы были в боевом дежурстве у пирса и имея массу времени обновил таблицу и весь поход строил только по шумам.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100