Самому интересно -- похвалю ли я когда-нибудь какую-нибудь статью в СМИ? :-))
Но, как же упал уровень НВО... Причем даже специфических знаний и изысканий тут не нужно... Просто не лениться...
>К сентябрю в водах расположенного в южном «подбрюшье» России Черного моря были сосредоточены уже 10 кораблей\
Десять???????????????????????? А что не двадцать? Или не сто? С Болгарией-то и Румынией?
>Пятый корабль, канадский фрегат УРО «Виль де Квебек» типа «Галифакс», на днях покинул Черное море и взял курс к побережью Сомали для выполнения задачи по сопровождению судов, перевозящих грузы в рамках Всемирной продовольственной программы.
Он в Черное море не входил даже. Да, планировалось его участие в SNMG-1, но потом отменили и поставили новую задачу. Он из Канады к Африке и пошел (поплыл?)
> либо же такие действия Тбилиси были спланированы заранее при непосредственном участии военно-политического руководства США и, вполне вероятно, ведущих стран НАТО. В последнем случае сосредоточение кораблей блока в акватории Черного моря предусматривалось заблаговременно как дополнительная мера силовой или моральной поддержки Тбилиси.
Конешно, 4 фрегата (один причем безоружный) -- страшное дело :-)
>Зато можно точно утверждать, что другие американские корабли были направлены к черноморским берегам в качестве ответной меры на поражение грузинских вооруженных сил.
Ага, только изначально хотели направить вообще госпитальные суда, но те по тоннажу не прошли.
>Кроме того, в северную часть Черного моря были подтянуты четыре боевых корабля ВМС Турции,
Что значит "подтянуты"? Они там вообще-то базируются. Тогда и ЧФ был "подтянут" в Черное море.
>есть сведения о намерении командования ОВМС НАТО довести численность кораблей в акватории Черного моря до 18 единиц.
Да хоть до 118 -- только из суммарное водоизмещение не может превышать 45 тыщ тонн. Катеров типа "Зодиак" можно еще больше нагнать :-))
>Суммарный залп противокорабельных ракетных комплексов только пяти кораблей – ЭМ УРО «Макфол», ФР УРО «Тэйлор», «Адмирал Хуан де Бурбон», «Любек» и «Генерал Казимир Пуласки»
Что-то автор скромно умалчивает, что на "Тэйлоре" старая ПУ демонтирована, а новая ПУ (для RAM) еще не поставлена :-)
>составляет минимум 181 ракету:
По цифири лень лезть в книжки, но явно много чуши...
>один из них – МРК «Мираж» – потопил в ходе недавнего конфликта грузинский боевой катер),
но какой?
>Суммарный боезапас противокорабельных ракетных комплексов составляет 96 ракет
Про то что не все в морском бою решается длиной пиписек количеством ПУ, но еще и правильностью их применения и т.д. -- автор не задумывается. Про авиацию тут уже уважаемые участники заметили.
>Таким образом, по количеству противокорабельных ракет и ЗУР большой дальности, способных применяться по надводным целям, весь российский Черноморский флот проигрывает в 1,5 раза всего лишь пяти «натовским» кораблям.
Может, претензии предъявить не к ЧФ и не к НАТО? А к конструкторам и заказчикам кораблей ВМФ СССР и РФ? Почему, мол, товарищи ученые на американском эсминце 90 универсальных ракетных ячеек, а у нас -- только 8? И вообще?
>К тому же представляется маловероятным сохранение работоспособности отечественной спутниковой морской системы целеуказания «Легенда»,
"Маловероятным" ему представляется... :-)) Бьюсь головой о стену... Пусть уважаемый gradient скажет :-)
> Использовать же в качестве таких источников самолеты Ту-95РЦ
Какие-какие самолеты? :-))
Ну и так далее :-)
Кстати, "МакФоул" к моменту выхода заметки из Черного моря уже вышел -- как заранее анонсировалось. Но зачем автору читать какие-то статейки? Или лезть на сайт с данными о трафике в проливах и сроках входа/выхода кораблей и судов? Это же работать надо :-)