От KM Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 15.09.2008 22:51:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Либеральные завывания

Добрый день!
> Эти дешевые устройства в деревянных корпусах устанавливались в квартирах и коридорах, в заводских цехах, на железнодорожных вокзалах и автостанциях

В 1928 г. автомобильный приемник Моторолла стоил в США 200 долларов, в Германии приемник Телефункен или Менде 200 - 400 рейхсмарок при зарплате квалифицированного рабочего 120 - 150 рм. Если бы не Сталин, каждый вологодский крестьянин имел бы высококачественный коротковолновый приемник и слушал бы ВВС на английском языке по вечерам.

>Сегодня трудно вообразить тотальную распространенность этого орудия и всю извращенность воображения, которая требовалась, чтобы до него додуматься, но радиоточка существовала десятки лет

Еще бОльшая извращенность воображения требовалась, чтобы распространять грамотность среди населения, чтобы оно читало лживые советские газеты.

>После смерти Сталина в 1953 году и либерализации, известной как "оттепель" при Хрущеве, шкала советского радио в итоге расширилась: появились радиостанция "Маяк" и радиостанция "Юность".

Радиостанция Маяк появилась в 1964 году, Юность - в 1962-м, то есть к либелирализации и оттепели отношения не имеют.

Ну, и т. д.

В дни моей юности, во введении к любому курсовому проекту и даже к заявлению о рацпредложении надо было включать цитаты о мудрой политике партии. У кое-кого до сих пор сохранилась привычка при любом случае к месту или нет подзавывать про кровавый режим.

>"Но что бы мы ни делали, – говорит Венедиктов, – как бы мы ни хитрили, мы всегда должны признавать, что нас можно уничтожить одним махом".

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100