От Сергей Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 04.08.2008 22:57:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Мне нравится...

>Добрый день!
>>Ну это вы загнули..Самый бесперспективный способ спора - доведение до абсурда. По вашему получается что бардак в наших ВС последствия нашего глобального миролюбия?
>
>Я не довожу до абсурда. Я рассматриваю только один фактор и показываю, что он не имеет никакого отношения к предмету дискуссии. И по-моему как раз не получается никакой зависимости бардака/порядка в ВС государства от степени его, государства, либеральности, миролюбия или благосостояния страны.

>>Мои выводы спорные, но тем не менее в них есть здравый смысл. Почему в прибалтике полицейские взяток не берут? Насколько я слышал там достаточно русских.. Не кажется ли вам что некоторые проблемы к которым мы привыкли есть последствия политического режима в стране?
>
>Каков механизм этих явлений по-Вашему? Какие конкретно существуют механизмы влияния режима на коррумпированность полиции? Полицейские переполнены чувством благодарности к правящему режиму? Или ощущают неустанную его заботу в виде больших зарплат и льгот? Или дрючат их сильнее? Или какие-то хитрые и суперэффективные законы и инструкции действуют?
>Ведь люди-то отзываются не на абстрактные идеи, а на конкретные кнуты и пряники.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Смотрите http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=808634
Вы не улавливаете связи со степенью либеральности страны?

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100