Добрый день!
>Нет, почему же? Ссылаться на источники не всегда возможно, авторитетов на форуме быть не может - мы слишком мало друг друга знаем. Мнение умного человека само по себе неплохой источник – ведь оно формируется не на пустом месте а на основании опыта и знаний. И если он не смог доказать что либо ссылкой на источники это не значит что он не прав. Я думаю что нужно правильно определится -зачем общаться на форуме? Не нужно переубеждать - нужно обмениваться мнениями. И тогда всё станет на свои места.
Ссылаться на источники возможно в большинстве случаев. Но можно ссылаться и на личный опыт, и на другие вещи, если договорились принимать на веру слова оппонента. Это нормально. Но мнение должно быть аргументировано и непротиворечиво.
А порой получается примерно такой разговор:
А: Да я из этого девайса, после того, как его переехал паровоз, десяток духов завалил. Я его ни на что не променяю!
Б: А я вот на основе неорациональной интуиции пришел к выводу, что этот ваш девайс никуда не годится!
После этого Вы предлагаете, чтобы А ответил: "Спасибо за конструктивный обмен мнениями, я приму Ваше рассуждение к сведению"?
Нет, истина таки рождаются в столкновении мнений, именно в попытке переубедить оппонента и заодно проверить на прочность свои доводы.
А вот грамотно вести дискуссию, это значить подтверждать свое мнение аргументами, которые не противоречат известным фактам, избегать голословности и излишней эмоциональности. И при этом уважать оппонента, безусловно.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)