От Хейердал Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 22.05.2008 12:33:37 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: Торпедостроение СССР

Serg – я Вас искренне уважаю как боевого минера. Мой отец долгое время (слишком долгое для успешной карьеры и больших званий) был командиром БЧ-3 на прпр633 и 629(А). Так что я с детства в курсе «торпедной жизни»:))

Теперь о голословности. Однако, это просто смешно. Вы еще в школу наверное ходили, когда я уже проектировал и испытывал торпеды. И не только сам активно участвовал, но и имел возможность послушать уважаемых Главных конструкторов "старой школы" за рюмкой шила.
И про белого коня как-то не в тему - закрытие некоторых тем коснулось и меня.

О «конкретности» - многие вопросы по торпедам 80-х годов все еще являются закрытыми (в том числе и по рекламно-экспортным мотивам). Поэтому, при обсуждении вынужденно ссылаются на открытые источники (КиН, Гусев и т.д.). Если Вы в теме, то должны знать их, так как постоянно использовать короткие цитаты из Гусева … несколько утомляет:))
Возможно, что для Вас, несколько далекого (?)от «проектной кухни», мнение знающего человека уже должно быть «конкретным фактом»:)) Если хотите что-то уточнить – спросите, с удовольствием отвечу (в рамках дозволенного). Если Вам тема интересна, давайте начнем ветку сначала, задавайте "конкретные" вопросы.

Выкладывать же в первых же постах «полный комплект доказательных аргументов», как на защите какого-нибудь реферата, чтобы желающие могли попрактиковаться в роли экзаминующих или даже прокуроров?

P.S. Вынужден с сожалением констатировать, что этакий агрессивно-хамоватый (извините, но - ничего личного) тон высказываний стал с некоторого времени нормой для некоторых участников форума. Но надо же понимать, что расхождение в мнениях по отдельным вопросам – это нормально и даже правильно:)) А вешать ярлыки – для недалеких людей.

Надо от этого уходить, ведь большинство участников – заслуженные и уважаемые люди.

С искренним уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100