>Привет!
>>Беда в том что наши "герои-военнослужащие" будут "гневно сжимать пальцы ног в кулак (в ботинке)", "зубоскалить" в отношении начальника в курилке, но крайне малый их процент будет рубиться за свое достоинство и права!!! И это действительно очень большая беда наших ВС!!! (психология рабства, "барину можно, особенно если барин добр")
> Мне как-то нш флота объявил строгий выговор. Собсна было глубоко пофиг, т.к. на тот момент имел чоткое намерение разрывать контракт со странной организацией под названием "МО РФ". Но история имела забавное продолжение: выговором вдруг заинтересовалась флотская прокуратура (всплыл во время какой-то проверки) и выговор признали незаконным. Потом ко мне пришли какие-то суровые капразы из штаба (эмиссары НШ) и пытались получить понимание, буду ли я поднимать бучу по инстанциям вверх. Судя по всему, НШ мог получить увесистых звездюлей. Но мне уже было пофиг:)))) Выговор сняли, ситуацию "заполировали".
>С уважением...
У меня в части приказы о наказании как то целую пачку отменили. Было это пару лет назад когда противостояние МО и ГВП достигло апогея. Тупо пришли и заявили, что все приказы по которым прошло более 10 суток от момента проступка, незаконные. Но ведь может ещё быть административное расследование, до месяца? А им пофиг..
А вообще правильно наказать из больших начальников практически ни кто не может. Вот я своему адмиралу недавно объяснял как человека нужно увольнять по несоответстию. Для него было открытием, что есть ещё какие то аттестации.. За свою службу он наверно несколько сот приказов об увольнении подписал.. Мораль: практически любой приказ можно обжаловать по формальным признакам.