От DED Ответить на сообщение
К Shtefanov
Дата 07.04.2008 08:40:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Re: Цифры вещь...

>Опять старая песня про неэффективность действий советских подводников во время войны.

-Я не певец, но разобраться хочется и оспаривать неэффективность действий ПЛ не собираюсь, хочу знать Ваше мнение.

>2. За тот же период времени, что англичане действовали на СФ, лодки Северного флота совершили не 82, а только 26 боевых походов. Утопили не 3, а 11 транспортов и кораблей, повреждены или результат не установлен - 12 единиц. В том числе неординарными способами, такими как утопление транспорта у причала М-172 в Линахамари, чего никому, кроме немцев, не удавалось.
>3. Из четырех английских лодок только три имели победы, причем только одна принесла 50% успеха и только в августе. Это случай и везение. Если бы ее угнали, например, к Иоганьге, не видать бы ей побед.

-Цифры взяты откуда?

>Вывод: все люди и флоты одинаковы, т.к. работают в стихии, имеющей объективный характер и обуславливающий объективные условия этой работы. Есть нюансы, но Героизм, Победы и Бардак присутствуют у всех. Те же англичане прислали для своих подводников торпеды "времен Ютландского сражения", как говорится у Морозова, что явилось одной из причин возвращения лодок в Англию.
>И то, что выпало на долю наших подводников в годы войны - не дай бог пережить. Они воевали геройски. А то что побед поменьше, чем у других в среднем, так и не надо их считать.

- Я этого не отрицаю.Да и вряд ли какой-либо подводник будет это отрицать.

>Эту тему надо закрыть как бесполезную и вредную для российского подводного флота. Для упражнений в изыскании доказательств хреновости наших отцов и дедов есть другие сайты в Интернете и, к сожалению, их достаточно.

- Это Ваше мнение и навязывать его здесь не совсем корректно. Тем более я спросил мнение всех тех, кому данная тема интересна.

>Д.Б. Штефанов
- С Уважением к участникам форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100