>Дер-жась вне зоны поражения торпедами с лодки, эсминец вцепился в нее, словно бульлог, и был готов в любую минуту атаковать ее своими торпедами-имитаторами «Марк-32» или реакгивными противолодочными снарядами «Хеджехог» — великолепное достижение для тех лет в борьбе с новыми и скоростными атомными ПЛ.
Дальность стрельбы этими снарядами составляла 230м. Т.е. он все время держался вне зоны поражения лодки, и тут вдруг влепил по ней с 200 м "хеджехогами"... Однако...
>применение «СКЭТов» против американских ПЛ строжайше запрещалось.
А тут применил и награду получил
>Каждый из двенадцати зарядов в серии имел большой и сильный магнит;
Установка 24-ствольная...
>Вопрос о мечении нашил пл выходит не байка. Может только более щадящим способом метели, вместо молоточков - краска. Боялись нервного русского медведя. испугать.)))
>Или этот «СКЕТ» байка?
Я не знаю есть ли еще люди, которые знакомы с нашей МБУ-200 (прямой аналог-копия "Хэджехога"), но меня сомнения берут... Постоянных магнитов, которые способны просто так "вцепиться" в легкий корпус нет. (возьмите железный лист и пару магнитов из динамиков, положите лист в ванну, лучше всего под разными углами, и забросайте магнитами с разных сторон с разных расстояний, прилипает? А если лист со скоростью в пару до пары десятков узлов перемещать.Еще липнут?). Если же электромагнит использован, то какая там батарея, что магнит десять чесов держал. Да еще и прилипнуть смог, т.е. притянулся с некоторого расстояния, находясь в этот момент, возможно, не под оптимальным углом к корпусую...