>Но мне ближе профессор Преображенский -- профи, с отвращением относящийся к идеологиям, ярый враг митингов и групповых песнопений. :-))
>Тем более сейчас, как я понимаю, в войне уже надо не столько подниматься в атаку с криком "За Родину!", сколько нажимать кнопки. А тут патриотизмом не обойдешься.
>IMHO, в армии нужен узкоспециализированный профи, который по команде падает с койки, не проснувшись стреляет, попадает, и тут же опять ложиться спать. А вокруг него куча гражданских -- медики (лечить от ожирения печени), журналисты (прославлять), туроператоры (возить в отпуск) и т.д. Причем искомый профи может даже быть не в курсе -- кто там сейчас президент страны :-) Эдакий человек в формате "выстрелил и забыл" :-)
Видите ли, патриотизм заключается не в митингах и песнопениях. А в способности в нужный момент и при полном отсутствии медиков, журналистов и туроператоров сделать то, что Вы сказали, и после этого ещё долго не ложиться спать, а возиться в дерьме и грязи. Для этого нужно как минимум понимать, ради чего это делается.
А тот, кого описали Вы, является обычным наёмником.
Общеизвестен факт, что армия наёмников хороша ровно до тех пор, пока им платят. Точно так же, как общеизвестен факт, что на одном патриотизме долго не проживёшь.
Профессионализм же вообще абсолютно никак не связан ни с патриотизмом, ни с зарплатой данного конкретного человека.