От Stipa Ответить на сообщение
К harden
Дата 26.03.2008 11:26:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Да, к...



>:-) Вы еще скажите , что в те времена (советские) жизнь была прекрасна, - как впрочем и говорят наши старшие люди.

И скажу!!! )))
Пережили родственники голод тридцатых, войну, восстановление, голод 47-го, начали выползать из коммуналок и бараков в "хрущебы", тогда являвшиеся верхом счастья, без толчеи на общей кухне, без мытья в тазиках, без очереди в туалет, без проблем с топкой печки с ее дровами и углем. Ты сам себе хозяин, и пусть у тебя кухня 6 метров, но она твоя, горячая вода - пожалуйста. Дети ходят в школу, постоянные диспасеризации и прививки. Дети не мрут от коклюша, тубика, и всего другого, на лето - детские лагеря, где мы не слышали о массовых отравлениях. Дети охамели, выбрасывают в урны булочки, не допивают молоко. Родители праздники проводили в друзьми у всех по очереди, семей 5 всегда было, детей масса, до сих пор дружим. Всегда было весело.
А детская радость от покупки родителями обычного трикотажного костюма за 3р60коп, а если из шерсти, да с двумя белыми полосками...., да за 8 рэ!!!!. А кеды китайские, которым сносу не было(6рэ). А радость от покупки бабушкой внеплановых сандалет(2р80коп).
Да мы всем двором, все пацаны, один день не обедали в школе и деньги скидывались на настоящщий мяч из кожи, трехрантовый, правда не нипильный(6рэ). А потом его по вечерам гоняли в клубах пыли во дворе. И, представьте, были счастливы. Я до сих пор считаю, что самое счастливое детство было у ребят 50-х и начала 60-х годов рождения. И я там был, и счастлив был, хотя ничего не имел особенного, ну разве что по наследству от старшего брата достался велик "Школьник". И самое большое горе для меня было - противная и подлая классная в школе.
Теперь у меня взрослые дети, и мне трудно что-то им подарить, чтоб они были так же счастливы, как я.
И вопрос, наверное немного в другом, тогда умели быть счасливыми. Именно хотели и умели.

>На самом же деле - жизнь была унизительна, нищенская, - ну имеются в виду обычные версты населения.

Ну это что-то из оранжевых лозунгов.
Было не слава богу, но и не полный абзац.

>Наши хорошие отцы и мамы, - т. е. старшее поколение наше, так будут спорить, что они и на море ездили, и песни пели, и жизнь была радостна и т. п.

Да после войны во всех городах начали в первую очередь восстанавливать городские парки, чтоб молодняк под контролем тусовался, а не пил горькую по всем углам. Кстати, заметьте, остатки этих парков и ДК мы еще по всей стране видим. И песни пели. В деревне у бабушки тетки-доярки или из полеводческой бригады женщины при передвижении газона 51-го всегда песни пели. Или вечером в выходные разве в деревне не слышно песен было, я говорю за 60-е и начало 70-х годов. И в город на рынок ездили на бортовой машине и никто не напрягался, ехали с песнями, с шутками.
А во время уборочной кто-нить видел тогда пьного механизатора?
Так что я бы не советовал бы поливать прошлое. И если старшие говорят, что им тогда было лучше, значит в то непростое время им было в само деле комфортней, чем в нынешнее.

>Но на самом деле - то было...

Что было???

>Простите, не хочу на эту тему спорить больше.

Я так тоже думаю. А то начали с лодки, а закончили как всегда.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100