От 2503 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.03.2008 17:50:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

работы начала 80х по обеспечению скрытности ПЛ СФ с помощью бимодальных линеек


"В 1982-1983 годах совместная работа ОУ СФ с Межотраслевым научно-техническим центром исследований бимодальных природных структур океана в г. Мурманске позволила прийти к положительным результатам в обеспечении скрытности действий ПЛ и своевоременном обнаружении подводных целей. Делалось это с помощью бимодальной линейки, учитывающей географо-магнитные пульсации и температуру поверхностного слоя воды. акт о положительных результатах исследований, проведенных на кораблях флота, был утвержден мною, начальником ОУ флота, 24 февраля 1983 г.

В последующем таких же положительных результатов достиг командир соединения АПЛ контр-адмирал М.Ю.Кузнецов.

К сожалению, дальнейшие работы по этой теме на СФ были прекращены. В 2000 г., всвязи с гибелью АПЛ "Курск" генеральный конструктор - директор Межотраслевого научно-технического центра профессор С.С.макаров обратился к Президенту РФ В.В.Путину с просьбой профинансировать эксперимент, ссылаясь на утвержденый мною акт.

Однако в ВМА нашлись некие эксперты во главе с контр-адмиралом А.П.Рудометкиным, никогда в жизни не видевшие бимодальных линеек, но давшие отрицательный ответ Администрации Президента."

В.Г.Лебедько "Верность долгу" СПб "Развитие" 2005

Может ли кто-либо прокоментировать эту цитату

Что за линейка?
Что было в акте (конкретные детали испытаний)?

(разумеется в рамках допустимого)

С уважением



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100