От Steps Ответить на сообщение
К M.Lukin Ответить по почте
Дата 11.03.2008 12:17:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Непонятно многое

Видимо ,вы правы.Не надо было давать ссылку.Тема атаки неоднократно обсуждалась на форуме и с точки зрения военно-морского искусства,и с точки зрения влияния этой атаки на ход военных действий и т.д.В основном,были расставлены все точки.Просто я поддался первоначальному чувству:передернутые ,либо ничем неподтвержденные цифры,грамотно выдернутые цитаты (в контексте статьи) Солженицына и Рабичева(прочитав полный текст мемуаров,впечатление совсем иное),создают образ злобной ,жестокой военной машины,безумно сокрушающей все на своем пути,образ армии,состоящей сплошь из насильников.Ну врет же автор ,врет и не краснеет.Да, были и насильники,были и мародеры,были вагоны с со шмутьем,но был и приказ Верховного о пресечении фактов мародерства и глумления над мирным населением,и расстреливали показательно- все было.Молодежь,к сожалению,историю страны сейчас большей частью узнает либо из таких статеек,либо из постоянно переписываемых учебников истории.Вот что больше меня возмутило.
А о самой атаке С-13 у меня сложилось собственное мнение еще в 1979 году на пятом курсе ВВМУПП им.Лен.Комсомола.Но это мое мнение,и вряд ли оно будет кому-нибудь интересно.
Суважением.Steps

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100