От kregl Ответить на сообщение
К nick191
Дата 29.02.2008 00:02:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Во, щас...

Здр!

>>>"Дивизион кораблей - первичное тактическое соединение кораблей ..." (Военно-морской словарь, стр 130).
>>-----------------------------------
>>В подобном, ЗНАКОМОМ контексте у меня всегда вызывало удивление, например такое:
>
>>КДД = "командир дивизиона движения". Так? Т.е, в пределах ОДНОГО корабля, УГНУТРЕ него, человеки подразделяются на "тактические соединения людей" в виде дивизионов же... Откуда ТАКАЯ транформация понятия "дивизион"?

>Хотя, напрягши фантазию, можно провести некую аналогию. В состав дивизиона на корабле 1-го ранга могут входить группы. Так и в состав дивизиона кораблей (например, МПК, ТЩ) могут входить группы кораблей (КПУГ, КТГ).
--------------------------------
Не то. Или вы меня неправильно поняли, или я ваш ответ не понял...

Аналогия у вас, я так понял, в том, что дивизион ЖЕЛЕЗЯК можно подразделить на группы ЖЕЛЕЗЯК же, а дивизион человеческих организмов - на группы человеческих организмов.
Но, если железяки как-то перетерпят жизнь в ГРУППЕ(группа - понятие интуитивно тёплое, человеческое), то люди - объединение в ДИВИЗИОН (вот уж точно, понятие холодное и железячное) - с трудом. Хотя, терпят же, с другой стороны...

С уважением, kregl

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100