>>Если это, например, МК-48**** - ИНТЕГРАЛЬНЫЙ уровень шумности на пониженных ступенях хода близок к малошумным ходам ПЛА
>Ещё раз: интегральный уровень шумов никого сейчас не интересует. Классификацию производит не мичман в наушниках! Прочитайте ещё раз ветку про Рицу!
>Водомёт в движителе применяется для единственной цели - максимально отдалить проявление кавитации при сохранении эффективности движителя. Но беда в том, что скорость торпеды в "тихом режиме" гораздо меньше аналогичной скорости носителя.
Про "мичмана в наушниках" не надо.
В море, в свое время, нормально работал за 170м, причем было интересно перепробовать ВСЕ, а не только "стандартные варианты". Уверяю Вас - в море более чем достаточно ДС и помимо ПЛ, НК, торпед, вплоть до наличия ДС вально лопатного ряда (причем - 1 вал, 7 лопастей) у живности (сам не слышал - рассказывали старые акустики - так и называли ее "рыба с винтом")
Вопрос в классификации, что далеко не мгновенно.
Скрытные режимы гидролокации на новых торпедах (например "Морской Сборник", один из номеров 2006 г.) прописываются в ТТЗ не "просто так"