От Stipa Ответить на сообщение
К V3AY3
Дата 18.01.2008 13:02:55 Найти в дереве
Рубрики Администратору; WWI; WWII; Современность; Версия для печати

Re: !!!!!

Доброго!
1. Взрыв колеса. Это мне кажется тот случай, о котором говорил OldSalt, въедешь ему в багажник и он окажется прав.
2. Смотрите на схему. Шли тройкой, фуру обгоняли тройкой. Последним шел Бачинский. Первого понимаю, все(?) видит, второй - хуже и уже опасно, третий? Третий должен вообще не соваться, ибо это игра в рулетку. Короче, шло три "истребителя".
По своему примеру скажу, хожу часто с сыном на двух машинах, научил его никогда не соваться следом при обгоне, только по одному при полной уверенности в безопасности маневра.
Если посмотреть на даную ситуацию в жизни, то мы часто видим, что обгоняют фуры не только по три машины, но и более, не так? Фура собрала колонну, рванули, обогнали и скорость немного сбросили, последний тоже успел, а потом резко выходит на обгон передних машин, двигун то позволяет и еще не терял скорость. Я это вижу на трассах постоянно. Кому не знакома такая ситуация?
Здесь обычный пример ночных скачек, перли как хотели, при этом еще устраивали соревнования у кого "конь" резвее. Опять же, часто на дальние расстояния хожу ночью(до Киева, Харькова, Питера, Ростова), вижу это постоянно, идешь 100-120, а тебя обгоняют как стоящего. И по барабану любая разметка.
3. Разметка. Это особая песня. Курская область, 2006 год, симферополька. Да хрен где обгонишь всюду сплошная, всюду!!! Ее специально по заказу ГАИ делали, чтоб легче ошкуривать было? Орловская, район Салтыковки, всюду сплошная и все время один и тот же "Москвич-412" по этому участу елозит со скоростью 30-40 км/ч, но как только ты... Сразу здравствуйте.
ГАИ занимается на трассах не регулированием движения, а откровенной охотой. Вот и привыкаем мы, что часто разметка существует для других целей, но кто об этом когда говорил.
4. Орловская область, три полосы, две наши, одна встречная, подъем. Иду по левой, справа фура. Вдруг фура резко уходит вправо на обочину, я инстинктивно прижимаюсь ней и в это время из-за подъема мне в лоб выходит встречка. Если бы не водитель фуры...
Водители большегрузов почти всегда корректны, прибалты особенно. Так что с хамством водителей-дальнобойщиков не встречался, а вот местные большегрузы подхамить могут.

С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100