От diver17 Ответить на сообщение
К qwe Ответить по почте
Дата 18.12.2007 09:22:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

глумление над оружием

Выстрелите из того же АК примерно вертикально: думаю, что никакой убойной силы у падающей на землю пули не будет.

Ну так глумиться над оружием-это слишком, хотя скорость в момент касания поверхности земли будет достаточно высокой:-))Всемирное тяготение еще никто не отменял. А про АК я говорил, о том что "мах. дальность стрельбы 3км, причем на всей дальности полета пули сохраняется убойная сила"

>Уменьшенные заряды применяют практически (исключения мне не известны) на всех орудиях раздельного заряжания. На той же Д-30, например, есть заряды полный и уменьшенные с первого по четвертый (номер уменьшенного заряда - это количество вынутых из гильзы дополнительных пороховых пучков перез заряжанием). Используются уменьшенные заряды в 2 основных целях: обеспечить возможность изменения вида траектории и для экономии ресурса ствола. Попробуйте на полном заряде стрельнуть с закрытой ОП километра на 3. Ствол придется задрать градусов на 70 (далеко не каждое орудие имеет такие углы возвышения), и элипс рассеивания получится гораздо больше, чем при стрельбе на ту же дальность на четвертом заряде (при более длинной траектории больше влияние всяких случайных и регулярных возмущающих факторов: ветер, погрешности наводки, люфты лафета..). А стрелять на малую дальность настильно имеет смысл только по точечным целям "вертикального" характера (танк, например). Для стрельбы же по площадям (а это наиболее типичная задача для артиллерии крупных калибров) нужны навесные траектории.
Спасибо за информацию. Но в данном случае, это говорит только о том, что возможны и низкоскоростные снаряды и не отрицает высокоскоростных... Ветераны говорили, о том, что если слышишь звук снаряда при обстреле-он не твой.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100