>>Предлагаю составлять список "хребетных" топ-персон на флоте и в стране... :-)
>
>Постановка вопроса весьма странная...Первый раз слышу оценку людей по хребту...
>Ни в коем случае не стал бы этого делать и другим бы не посоветовал.
>А Вы собственно кто,уважаемый harden? Пожалуйста, представтесь.
>Тема провокационная и дурно пахнет. С уважением, контр-адмирал в отставке Альфред Берзин
Привет!
Я имею право представиться всем тем уважаемым участникам, кому доверяю.
Привселюдно, так сказать, раздеваться тут (ну т.е. представляться) я не буду в виду ряда обстоятельств и причин.
Причины такие:
1.Публика у нас - ну о-очень "разношерстная". Поднимался, правда, вопрос о создании клуба некоего, но вопрос этот остается интересным.
2. Не забываем, что мы в интернете. Это очень жестокая, так же как и очень интересная штука. Оставляю без комментариев.
По поводу постановки вопроса об этой теме.
Альфред Семенович, наш уважаемый Аксакал, конечно же прав.
Но будем не так строги. Это же интернетовское сообщество... Как бы кому не нравилось, но оно будет таким, каким его видит каждый участник. И олбанский будет проскакивать, потому что есть молодые, и все-все будет проскакивать... Но пусть же оно живет, наше сообщество.
Каждый из участников прошел свой путь, чтобы учавствовать здесь в обсуждениях самых разных вопросов.
Хребетные... Ну я подумал, что это слово может служить антонимом слову бесхребетные, - т. е. те, кто подвержены конъюнктурному влиянию самых разных факторов, людей и обстоятельств.
А есть люди, такие знаете ли особенные люди. Которые всегда оставались твердыми в своих убеждениях. Их не удавалось подкупить, на их не распространялось влияние властных структур и т.д.
Именно: никому не удавалось "сломать" таким людям хребет.
И мы знаем таких людей в истории. Например Солженицын. Наш Нарком Кузнецов, например, Маринеско.
Можно много интересного вспомнить из истории флота.
Вот вам еще: Березовский (что, еврей?). Ну не удалось его сломать, не удалось... Каким бы Богам он не служил.
Я подумал: а есть ли такие люди сегодня и на флоте тоже? Может есть и кто-то их знает.
И я понимаю, что жить будет только та ветка форума, которая интересна.