>>1980-1982 годах в 10 дипл поступило 5 подводных лодок 675 мк проекта.
>
>Альфред Семенович, последняя лодка пр. 675 (675 МКВ) вступила в строй в 1968 году (построена в Комсомольске-на-Амуре, взято из справочника ВМФ СССР 45-90 Кузин, Никольский). Где эти лодки были в течении 12-ти и более лет? В начале 80-х уже заканчивали строить лодки пр. 670М (крайняя - 31.12.80 г.) и начинали пр. 949. ПМСМ, логично сделать вывод, что лодки были отправлены к вам дослуживать свой век.
>>Я предложил следующий план их использования: эти подводные лодки в дальние походы не посылать, а использовать их, как плавучие «батареи», которые должны нести БС в бухтах на якоре, в подводном положении. План не был принят, их стали посылать в Индийский океан на срок до 7-8 месяцев.
>
>Логично, пока лодки еще представляют из себя способную к передвижению боевую единицу, пусть создают угрозу АУГам. А потом можно и как плавбатареи использовать.
>>Межпоходовый ремонт проводился на острове Дахлак или на рейде. Ремонт на бумаге. В кратчайший срок моторесурс был выбран, лодки превратили в хлам. В 1983-84 годах ВМС США дважды провели следующее мероприятие:
>>От Алеутских островов, вдоль Камчатки и Курильских островов, Японское море прошло АМГ (АУГ). Они нарушали воздушное пространство и прочее- прочее. ТОФ сидел загнанной мышью…
>
>Как лодки могли помешать нарушать воздушное пространство?
>>Чего сейчас-то чирикать о влиянии каких-то наших сил…Всё делается для пиара, в период подготовки к президентским выборам. После нас - хоть потоп!
>
>Совсем без понтов тоже нельзя. Встречают по одежке.
>>Флот продолжает уничтожаться: нет качественного ремонта, нет строительства новых кораблей (ПЛ), училища уничтожаются, Главный штаб переезжает, всеобщая свалка…
>
>В науку флотскую (всякие ЦНИИ) деньги за последние года 2 пришли не маленькие. Зарплаты стали вполне, оборудование новое, молодняк потянулся. Ельцинский развал народ вспоминает как страшный сон. Вектор правильный.
Документ "Подводные лодки России, атомные первое поколение,история создания и использования, 1952-1996 г.г., Научно-исторический справочник,том 4, часть 1, СПб, 1996 г.:
К-204- 1972-1976-средний ремонт с модернизацией, перешла в 10 дипл,1978-1983 -две БС.
К-175- 1973-1977-прошла модернизацию, перешла в 10 дипл, 1979-1980 , две БС.
К-184- 1975-1978- прошла модернизацию, перешла в 10 дипл, 1979-1986 - четыре БС.
К-144- 1976-1982- прошла модернизацию, перешла в 10 дипл,1983-1987 - четыре БС.
Меня удивляет Ваше отношение к моей информации, я в это время был командиром 10 дипл, сам эти лодки переводил с завода в Большом Камне на Камчатку, но Вы мне доказываете, что это было не так...Просто удивительно!
Вот по этому я так редко выхожу с информацией, т.к. сразу начинаются бесплодные дискуссии.