От Куст Ответить на сообщение
К Куст Ответить по почте
Дата 05.12.2007 17:51:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

О чем говорил П.

Для тех, кто читал его книги - ничего нового. Но я не с самого начала присутствовал. Говорил про то, как надолго и часто ходили раньше лодки, про матросов, призванных из дальних киргизских уголков нашей страны, особые отношения в экипаже. В общем, без сенсаций. Но я пришел больше на него посмотреть, поприсутствовать. Чем вполне удовлетворен. Вот тетушка с ним рядом сидела, представительница выставки, вот она отжигала. Адамов+Сахаров в в одном флаконе в юбке. Милостиво разрешив военным иметь свою нишу в обществе ("Ну есть же такие, которые себя больше нигде найти не могут, с детства привыкли к насилию") она указала путь будущего решения всех вооруженно-сильных проблем. "Вообще нам хватит милиции, ну и там спецназа немного". Обосновала это чтением "ужасов, которыми полны эти (военные) книги". "Как можно насильно заставлять человека делать что-либо? Тем более убивать другого человека. Или загонять кого-то в гроб этого стального ящика, да еще под водой." В общем, красота спасет мир. На особо удачные перлы тетки я, не удержавшись, строил "ужасные выражения морды лица". Покровский улыбался глазами. На фоне тетки все другие ораторы выглядели бледно. Под занавес появился Явлинский и как со старым знакомым, поздоровался с Покровским. и с подсуетившейся теткой. Выглядел Явлинский свежо (пластические операции, однако), вообще был довольно энергичен. Народ на Явлинского реагировал вяло, парочка девушек просили автограф. Я побродил по выставке еще немного, напитываясь графоманским настроением, и ушел дышать свежим морозным воздухом.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100