От Перископ Ответить на сообщение
К M.Lukin Ответить по почте
Дата 12.10.2007 12:49:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Непростые судьбы...

>Все-таки странно там как-то :-) Помнится, приводил я тут статейку про капитана 1 ранга, основное занятие которого -- раз в год на день ВМФ изображать Нептуна. А вот нашел еще статейку, но уже не про столь веселую судьбу. Я офигел, мягко выражаясь. Тяготы и лишения, блин. Типа "учился я на повара, но назначили меня снайпером, жить пришлось на дереве, а когда от такой жизни сбежал и стал бомжевать, так еще и посадили..."

Ничего не меняется. В 1980 году в нашей дивизии служил, на одной из лодок, мичман, который мечтал об одном, а оказалось всё по другому...Запил. Потом исчез. Целый второй экипаж искал его месяц, таков был приказ Командующего флотом. И вот, наконец,поступило сообщение от милиции, что на дороге(севернее Петропавловска-Камчатского) подобрали странную личность, которая утверждала, что она является мичманом с подводной лодки 675 проекта. Одета эта личность была в звериную шкуру, грязная до безобразия, на ногах опорки. лицо было "резиновое", черты лица расплылись. Вот в таком виде его и доставили ко мне.Несколько месяцев до этого я пытался его демобилизовать, но Командующий флотилией и ЧВС мне каждый раз бубнили:"Воспитывайте!" Я приказал его отмыть, отпарить, ни на шаг от него не отходить, экстренно готовить документы на ДМБ. Мои начальники, на этот раз по несколько раз в сутки, звонили и торопили отправить его на самолёте. И вот его поволокли на аэродором, сопровождающие люди посадили его на самолет, дождались, когда самолет взлетел, и только тогда поехали мне докладывать. После этого мы в тесном кругу отметили это событие, а может зря это сделали, а вдруг после этого кто-то из нас разочаровался бы в службе, и в конце концов оказался бы на дороге одетым в шкуру))))

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100