>Эт уж точно:-)
После первого же взгляда в этот форум объем известной мне информации по проекту 945Б удвоился... Не говоря уже о косвенном умозаключении по 957-му...
Пока я сижу в ФРГ, поход в библиотеку или на выставку, прямо скажем, мало вероятен. Все, что мне доступно, это немецкие подлодки. На некоторых из них я уже был, посещал морские музеи в Бремерхафене и Гамбурге. Даже пытался на практику в ДХВ в Киле устроиться. (Они строят проект 212). Почти удалось даже посмотреть на него своими глазами, поскольку знаю оттуда человечка... Все же, что касается российского кораблестроения, тогда интернетом и корреспонденцией все и ограничивается...
Выбор на Российское выпал не даром. Изучать я начал Александровским и далее всех по очереди, до "Ясеня". Мог бы взять американцев, но у них разнобразие проектов небольшое и информации по ним меньше, хотя я американцев тоже в оборот беру. Чтобы сравнить техподход двух наций... Немцы не делали ни АПЛ, ни ракетоносцев... А наши делали все, что только можно. Делали и ошибки, причем ошибки меня интереуют не меньше успехов... Сейчас с интересом отработал 991-й проект, перешел к 958-му, а по нему имею только внешний вид и общее назначение.
Так вот, раз такая пьянка пошла, становится ясно, что придется все соими силами дорабатывать. По меньшей мере, спасибо, что хоть сколько-то просвятили.
Кстати, кто мои посты на авиабазе читал, знает, что я не только инфу собираю, но и собственные идеи выкладываю. Продумываю отдельные технические решения для собственной подлодки, которые в универсиете с помощью полученных там знаний удастся проверить или даже воплотить в жизнь...
Так, что может быть кто-нибудь и снизойдет до написания мне письма, а если нет, то гоняться за людьми на коленках прося их чем-нибудь помочь я больше не буду...
Спасибо Вам всем хотя бы за то, что у меня теперь есть...