>Уважаемые, какие-нибудь конструктивные предложения будут или критика _по существу_?
>Пока было только два мнения:
>1. Это профанация.
>2. Деньги надо отдать не офицерам, а курсантам, ветеранам и т.д.
>>С уважением, 100chuk
Читая ветку - удивляюсь
На флоте, что нет достойных офицеров?
Критерии читающая ветку аудитори не в силах предложииьт?
Не в силах предложить независимого арбитра - согласовав с ним предварительно его желание и возможнсти - к4ак наблюдателя
или войти в жюри как беспристрасный оценщик ( с учетом своих знаний опыта и видения лучшего офицера)?
огульно задробить не начав , на мой взгляд не самое плохое начинание?
Да избавиться от официоза может быть и не удасться сразу - а нужно ли избавляться - может лучше постараться и попробовать сделать программу действительно интересной, в том числе и для офицеров - они же специалисты как никака и учили их знающие люди - почему бы не проверить их знания - а заодно и то что дает все -таки система обучения7
Как пример с гражданки - ЛВИМУ им С.О. Макарова считается одним из лучших в морской отрасли образования. его дипломы котируются у всех без исключения судовладельцев - однако это не повод считать его выпускников лучшими моряками РФ и мира - я это к тому что выпускник какого нибудь ЛАУ или ГИИВТа лучше знает профессию и т.д.
Разве конкурс не позволит посмотреть какие вмузы сильнее в подготовке и где сильнее школа и в чем?
Лучшие должны быть - это закон жизни,
конкурсы должны быть - пусть их КЗ освещает, пусть организуют их командование - да ради бога - моряки пусть на них честно выдвинут из своей среды лучшего - штурмана, ракетчика. механика и т.д. - моряка
Нормальная на мой взгляд затея
Работая с европейскими судовладельцами. ремонтниками, моряками - есть мнение - мы в чем то лучше а в чем то ихуже ( это иой опыт только)Но не делая выводов не зная где лучше и в чем - есть риск оказаться сзади, мня себя светочем.
Резюме - человек обратился с просьбой - его и просьбу фактически зачмырили -не предложив ничего взамен - априори сказав - что все ето - лабуда
считаю . что ето неправильно
Селекция должна быть - у вас разве нет знакомцев ( не было в перниод службы и работы) которые знали и умели в своей профксии больше и лучше Вас?:)
А Вы разве не стремились к вершинам ?:)
Тогда здоровое соревнование - это хорошо!!!
Есть же в конце концов чемпеионат России по футболу - а это крендели высшей категории придурковатости - даже играть не умеют - и тем не менее...
Будут ли конструктивные ответы на просьбу товарища?:)