>>Я целиком поддерживаю Ваше мнение. Лодка всплывала, дула балласты и тут неожиданно получила удар от Петра.
>
>Вокруг куча людей с богатым опытом службы на различных ПЛ, всех возможных морских специальностей, побывавших в разных местах. Куча интереснейших веток в архивах -- их читать можно месяцами, набираясь ума-разума.
>А Вы и уваажемый дайвер-17 продолжаете упорно строить свои теории на пустом месте, вообще не обращая никакого внимания на аргументы профессионалов. Построили "сферического коня в вакууме" и тычете всем в лицо формулу из школьного учебника физики, уж простите за резкость.
>Я правильно понимаю, что вежливое предложение сравнить водоизмещение ПВ и Курска Вы проигнорировали? И я так понимаю, что, по Вашей логике, весь экипаж ПВ и судоремонтого завода оправили вместе с родными и близкими в Siberia, где расстреляли для сохранения тайны гибели "Курска"? А за это нам американцы с какой-то стати простили какие-то секретные долги?
>С уважением, МЛ
Здравствуйте!
Я пытаюсь анализировать факты, изложенные очевидцами события.
Вы же приводите примеры водоизмещения, отправки рабочих СРЗ в Сибирь и т.д. И долги-то приходится нам, налогоплательщикам платить, а не дяде, пусть даже американскому... Это все предположения,
а реально - почему не исследована подводная часть ПВ и остальных судов? А ведь первоначально возбудили уголовное дело по ст. 263 ч.3 "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта" , что явно подразумевало действие по осмотру подводных частей.
Далее, пытались приплести сюда лесовоз "Механик Ярцев". Я там работал в 1998 г., так скажу, что максимальная осадка 5,1 метра, нос ледокольного типа, без всякой там бульбы. Так осадка для такого удара должна быть не менее 10 метров.
Далее. Вот воспоминания одного из офицеров из книги Б.Кузнецова. (Лавринюк и Попов уже высказались ).
..."Я поднимался по трапу на ходовой мостик, чтобы изучить обстановку перед заступлением на вахту, - вспоминает другой офицер "Петра Великого", капитан-лейтенант Вячеслав Самарцев. Неожиданно для себя почувствовал встряску корабля, и непроизвольно подогнулись колени. Ощущение было такое, когда корабль при волнении моря примерно в 5 баллов переходит с волны на волну. Однако в тот момент море было спокойным. Я допускаю, что это можно назвать гидравлическим ударом. Поднявшись на мостик, я увидел, что вахтенный офицер запрашивал в ПЭЖ (пост энергоживучести), что за встряска была. Не связана ли она с работой электромеханической боевой части. При этом на лицах офицеров было недоумение"...
Я думаю, если тщательно опросили бы экипаж ПВ, нашлось бы не мало таких подтверждений..
То, что гидравлический удар на расстоянии, 40 км - так это полнейший бред...Но для версии взрыва только он и годится.
Никто взрывов не слышал. Что это, служба такая или этот феномен имеет под собой реальное, физическое обьяснения? Я не одинок в своем мнении, что это второе...
Цитата из той же книжки:
..."Чему удивляться, если из более двух десятков российских кораблей, находящихся в Баренцевом море, взрыв на "Курске" реально запеленговала только гидроакустическая служба "Петра Великого...."
А что тут пеленговать, если "шарахнули ГАСом по ЛК АПЛ??
115 человек поднято и опознано без ДНК (и те трое , которые видимо остались на дне, а если бы их подняли, то опознали бы наверняка... Тут кто-то приводил примеры из лицного опыта, что такое взрыв даже пары кг ВВ.
И т.д. и т.д. Я готов принять любые возражения, но больно они не конкретны, извините...