От ЛАА Ответить на сообщение
К diver17 Ответить по почте
Дата 28.08.2007 14:55:16 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Курск; Матчасть; Версия для печати

Re: про сейсмограмму...

> Зачем в ноябре-декабре 2000 года в районе Курска проводились бомбометания?

Вам - официальную причину, или ту, которая напрашивается по Вашей версии?

В первом случае - чтобы отпугнуть нежеланных любителей покопаться в сверхсекретных обломках. Бомбометание велось в произвольный момент в произвольных точках зарядами мощностью 100-200 кг. Американцы насчитали, помнится, около 40-50 таких взрывов за ноябрь-декабрь. Но бомбометания велись вплоть до мая или даже июня 2001 года.

Во втором - чтобы причинить 1-2-3-4-5 отсекам те повреждения, которые мы простодушно принимаем за "последствия второго взрыва".

Вообще, в который раз удивляюсь Вашей неосведомленности. Так и просится вывод (уж дозвольте тоже поехидничать: люблю я это занятие!), что в 2000 году у Вас были другие возрастные интересы, а сейчас Вы по памяти воспроизводите то, что сильнее запомнилось.

Кстати, совет. Не спешите делать вывод, который напрашивается по Вашей версии. Американские сейсмологи публиковали карту взрывов, которая получилась по их расчетам. Там все события группировались размытым кольцом на удалении до 10 миль от точки К.

Вообще, с этим районом не шибко посекретничаешь... Там уйма НАТОвского оборудования, всякого. Норвежские "мирные сейсмологи" и их американские коллеги тоже ведь не так уж просты, как может показаться на первый взгляд. Весь их немаленький массив сейсмостанций был построен специально для наблюдений за ядерными испытаниями в советском Заполярье. А судя по тому, что они "на мах" обнаружили и сумели выделить то, что с их легкой руки стало называться "первым событием", говорит и о весьма высокой чувствительности аппаратуры... и о некоторых странностях в субординации.





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100