"Попадали метеориты и в морские суда.' 8 октября 1896 года «небесный камень» повредил вторую мачту английского парусно-парового корабля «Доун», который совершал плавание с острова Барбадос в Европу. Метеорит упал в воду перед форштевнем судна и взорвался. Во время плавания в Центральной Атлантике, 5 марта 1899 года в мачту парусника «Белфаст» тоже попал метеорит. В двух случаях крупные метеориты, которые могли бы уничтожить судно, падали в море рядом с ним.
20 октября 1898 года, в пяти метрах от борта парохода «Галилей», находившегося в районе Малых Антильских островов, упал огромный метеорит. Образовавшаяся волна накрыла верхнюю палубу. В другом случае метеорит упал рядом с большим голландским пароходом «Оушн» у северо-восточного побережья США. Возникшая при этом волна едва не опрокинула пароход. Тотчас закипела вода вокруг судна, и пароход оказался окутанным удушливым газом, который, по счастью, был отнесен ветром.
Известны случаи, когда метеориты даже топили суда. Так погиб парусник «Эклипс» вместимостью 1469 тонн. После его трехмесячного благополучного плавания в тихую ясную погоду вдруг неожиданно засверкала молния, и над головами моряков загрохотали громовые раскаты, напоминавшие выстрелы из орудий тяжелой артиллерии. Через несколько секунд в верхушку грот-мачты ударился метеорит, расколовший ее вдребезги. Затем он пробил корпус судна Насквозь и со зловещим шипением потонул в море. Судя по величине дыр, метеорит был немногим больше человеческой головы.
На судне вспыхнул пожар, с которым быстро справились. Но течь заделать не удалось. Четверо суток без сна и отдыха боролись моряки у насосов за жизнь корабля. Но труд их был безуспешным. Пришлось сесть в шлюпки и покинуть «Эклипс».
Такая же участь постигла в Атлантическом океане английский парусник «Сагиттариус». Крупный метеорит пробил судно насквозь, и оно пошло ко дну так быстро, что экипажу едва удалось спустить шлюпки на воду".