От KM Ответить на сообщение
К Leo Ответить по почте
Дата 11.08.2007 15:42:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: У Вас

Добрый день!

>>Все в технике - это и значит, что отдано компьютерщикам.

>Противоречия нет. Я имею в виду ЛЮДЕЙ - компьютерщиков. Как правило, это задумчивые люди, имеющие весьма отдаленное представление о реальности. работать в динамике они не в состоянии, поскольку подсознательно верят, что все можно изменить, нажав кнопку RESET.

Неееет, этих мы действительно оставляем на берегу. Да и не нужны они на борту.

>Поэтому в условиях расхождения, скажем, с 5-7 целями в узкости они просто не поймут, что нужно обеспечить выдачу места и КПДЦ любой ценой. А скажут: ой, у нас зависло, подождите, я перезагружу.

В том-то и дело, что на том дисплее, что я привел, работает сам командир или вахтенный офицер. Все настолько наглядно и ясно, что решение принимается на основании полной информации и прогноза развития ситуации непосредственно командиром на месте. Поэтому организация ГКП радикально упрощается. Данные (навигационные, обстановку, по применению оружия, состоянию корабельных систем) не надо запрашивать, их просто выводят на дисплей.

>Ну, вы знаете всех этих сисадминов и "специалистов по IT", прошу не обидажаться таковых из форумчан - живут они в виртуальной реальности, и выдернуть их оттуда нельзя никаким средством...

Да, это уже следующая проблема. Командир, увлекшийся расхождением на мониторе, начинает забывань выглядывать в иллюминатор.

>То есть, проще говоря, мысль моя проста: на технику надейся, а старый добрый секстан и карандаш на бумажной карте не забывай. И при каждм случае снимай пеленг выпуклым военно-морским глазом.

Уходят и почти ушли уже штурмана, владеющие секстаном и командиры, умеющие расчитать данные торпедной стрельбы огрызком карандаша на пачке Беломора...

>С уважением, Leo
>(большой специалист по компьютерам)
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100