От Куст Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 15.07.2007 21:42:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Выходные ( 1,1 Мег !)

Вот на воскресенье вместо обещанных дождей нагло светит солнце, и я подумал, - а не прокатиться ли мне с женой на пароходике? В итоге, совершив беглый осмотр топичных сайтов, в 12-00 сего дня прибыли на СевРечВокзал.
Я тут давно не был. Сразу бросается в глаза не сам вокзал с пароходами, а недоделанный морской музей на противоположном берегу.

На притащенном с Каспийска экраноплане пр. 904 или снимали, или пытались поставить винт. Вообще-то, на нем должно быть два соосных винта. Когда мы вернулись через 4 часа, винта не было. Крана тоже. За экранопланом, если приглядеться, можно разглядеть КВП пр.1205. Фотографировать его не получилось - зума на моем слабеньком Олимпусе СП-310 не хватает для таких подвигов.

Панорама:

Жизнь речная течет активно. Снуют разнокалиберные пароходики, периодически проползают баржи, сходят/заходят пассажиры, в общем , самый сезон.

В наше время, когда космические корабли бороздят, пароходы тоже кое что могут. Например, при мне швартовался "Александр Грибоедов" (на снимке справа).

Крупная пароходина сама развернулась и правым бортом прилипла к собрату. Подруливающие устройства, однако. На 1155 их нету ((.

Здание СевРечВокзала находится в состоянии вялотекущей реконструкции. Корма, т.е. сторона, обратная реке, оштукатурена и покрашена. Нос, серого цвета, местами облупился, что придает сталинской архитектуре еще более древне-монументальный мрачноватый вид. Здание красиво, особенно издалека.

Вариантов прокатиться по реке несколько:
- на час
- на 4,5 часа (до Горок, с выходом на берег на 1,5 часа)
- на 7 часов (до бухты Радости, там 3 часа).
Можно арендовать каюту.
Есть вариаты посерьезнее, на выходные - до Твери или Углича, ну и т.д.

Снимков "Дружного" не сделал, т.к. когда шли от вокзала, нам его прикрыл другой большой пароход, а на обратном пути сел аккумулятор на фотоаппарате. Якоря на СКРе покрашены шаровой краской. Движение на канале оживленное, по берегам аборигены жарят шашлыки и машут руками, стайки гастарбайтеров с радостным повизгиванием купаются, светловолосые детишки кидаются камнями, толстые тетушки греют боки, в общем, жизнь продолжается.))

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100