>>>Тогда уж "Честный тыловик":-))
>>
>>>>Уверен, что найдется кого помянуть добрым словом, но это будет скорее исключение из правила.
>>>
>>>Есть такой. Начфин бербазы палдиской брпл ст.л-т (в 1982г.) Александров выплатил мне "подъемные" под честное слово. Очень были нужны деньги, а расчетная книжка оставалась по месту прежнего базирования. По-инструкции мог бы и послать..., но пошел навстречу, хотя видел меня первый раз в жизни.
>>
>>Строго говоря, он ничем не рисковал, хотя действительно поступок достойный и необычный для финансиста.
>
Мы же поднимали тему "честный начпрод",а не честный "начфин".Сдается мне начфины стали воровать в постперестроечные времена,когда открыли шлюзы перетока наличных денег в безналичные.До перестройки дырка была очень узкая - потребкооперация и колхозы.много там не стыришь.
А вот начпроды и пр. - да.Не думаю,что хоть кто-то поступал в Вольское училище,что бы Родину защищать.Да что там профессиональный тыловик,наш брат линейный,так скть,офицер,став помошником вдруг начинал заметно лучше выглядеть и смотреть на мир с некоторой поволокой в глазах.Но из нашего брата офицеры как-то стеснялись,что-ли,совесть там и прочие предрассудки мешали.Больше чем могли съесть сами обычно не уносили.Бизнес из должности не делали.