SpyLOG   От 142 Ответить на сообщение
К nick191
Дата 27.06.2007 16:34:11 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск; Версия для печати

Re: Статья Елены...

>Здравствуйте.

>>Вспомнилось.

А дальше продолжилось.
Лиепая, пенсиоНЕГР, на руках только удостоверение офицера и личное дело (один экземпляр в Воронеже откуда призывался).Поехал я в родной город, красную книжицу получить и пенсию оформить, а то думаю вроде как и не человек без нее. Думаю быстренько оформлю и назад в Лиепаю до прояснения дальнейших кувырканий. Мне в военкомате грят, что никакой я не ваш/наш и много вас таких, вариантов практически нет. Ну ежели только при общежитии при заводе кто пропишет. Нашел завод типа "Рога - копыта" далее в горком (или как он там звалсЯ), где главный служитель стране по городу. Он мне и разьяснил, святому. Оказывается у них раз в месяц при этом КОМе собирается комиссия, на которую должен прибыть со мной директор того завода и с пеной у рта доказать, что только именно без моих великих знаний-умений эти рога и копыта ну никак некому отделить от черепа буренки.
Далее по совету одного родного человека отправился в Калининград. Думаю штаб родного флота всеж. И точно, ровно за коньяк и сладкое за 3 дня прописался в общежитии при воен. гостиннице, получил военный билет, оформил пенсию и обзавелся заветной красной книженцией.
Далее по калининградской прописке свободный вьезд в Литву (было тогда еще такое) и на копытах через литовско-латышскую границу.
И так я пару лет, раз в полгода и нарушал границу суверенного государства.
А по городу все ходили страшилки, что опять полиция отловила такого-же оккупанта, ноооочью, прямо в квартииире, обманом дверь открыыыыли. Депортиииировали.
Мне все думалось, ну вот привезли бы меня на нейтральную полосу для передачи. Эт чтоб тогда со мной родина сделала? Наверное посадила бы. Во цирк бы был.)))
Ну а далее уже отдельная песня.)))

>С уважением, nick 191

Взаимно

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100