От harden Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 30.05.2007 22:48:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Сорвалось

>Думаю, что у этой проблемы есть два основных аспекта...

Скорее проблема в другом: корабли не ходят в море...

Когда они ходили часто, ну к примеру в 70-ых, 80-ых годах, то командиры сами командовали. Из моих 10-ти боевых служб только на одной был старший на борту. И то однозначно потому, что командир был назначен совсем недавно перед БС, полный цыкл не отходил.

А вот когда корабль выходит в море редко (ну как же, "Чебаненко" вышел в дальний поход!!!), то туда весь штаб посадят, чтобы хоть как то море понюхали...

Нужно чтобы корабли ходили в море, - тогда вопрос командирской самостоятельности решится сам собой!

Но... корабли не ходят в море... Карта в ГШ ВМФ пуста. Ну почти пуста...

"Но если материальные улучшения флота так важны, то не забудем, что важность их второстепенная: когда все дело состоит в приготовлении железа и дерева, то деньгами и усиленною деятельностью можно загладить потерю времени и следы нерадения. НО ЭКИПАЖ и его воспитание, характер и предания флота, дух его оживляющий не приготовляются наскоро, не покупаются за деньги. Здесь все дело времени и воли, твердой и последовательной в своих желаниях. Если это дело остановится, если воля ослабеет или изменит свое направление, ТО ВСЕ СОКРОВИЩА МИРА не поправят испорченного и не свяжут разорванной нити спасительных преданий"

Так сказал Принц Жуанвильский (настоящее имя - Франц Фердинанд-Филипп, принц Орлеанский). Впрочем не менее интересно говорили С. О. Макаров и А. Н. Крылов.





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100