От Мапута Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 18.05.2007 10:12:42 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Версия для печати

Re: Отчизна -...

>Здравствуйте.
>Я не переживаю. Пытаюсь понять смысл обсуждаемой темы.
>С уважением, nick 191

Добрый день!

Смысл заложен в первичных двух вопросах.
Ответ на первый для меня однозначен: мы никому больше не нужны. Только домашним.
Государство в данном случае неразумно: разве можно так легкомысленно отбрасывать весь опыт своих подданных? Они -нынешние государевы мужи - несколько оторваны от реалий, полагают свои действия целесообразными в эпоху перемен. Как, в свое время, сказал Е.Гайдар (подумав, простите, щеками: "Когда идут такие грандиозные преобразования, думать о бабушке, копающейся в помойке, нет смысла...".
Между тем, стране уже не хватает рабочих рук. С точки зрения чистого прагматизма об этом бы им надо подумать.

Что касается второго вопроса. А он - этот перечень признаков рОдного для меня государства - есть? Например, в тех местах, где сравнивают пожилой контингент нашей страны и какой-другой, всегда упоминают спокойную возможность пенсионеров мира путешествовать по этому миру. У нас такого покоя для человека, отдавшего всего себя Отчизне, нет. Следовательно, возможен один из пунктов: -обеспечить достойную финансовую независимость людям пенсионного возраста.
В таком сухом остатке должно выразиться решение государственного уровня.
А "рОдность" мы и видеть не должны; она там - в кабинетах, инстанциях, согласованиях, Г.Думе, наконец. И без проволочек.
Увы, "проволочки-то" есть. И я подозреваю: это дойдет до правнуков. А все почему? Не заявлены ответственно и вслух социальные критерии рОдного, до боли мне, государства. Она продолжает политику от "мачехи", ей так менее хлопотно. А государство - это мы. В моем понимании. Мы все сейчас не хотим хлопот.

С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100