От Stipa Ответить на сообщение
К K-444
Дата 21.05.2007 10:28:23 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Версия для печати

Re: Поосторожнее вот...

Доброго дня!
Отвечу за Вас.
>>Может победа под Прохоровкой такая же аксиома как и 28 панфиловцев?
Да, аксиома. И трогать ее не моги. Только интересная картина получается.
Командир второго батальона 1075сп на допросах показал, что на разъезде погибло около 100 человек, тела никто не собирал до апреля, пока снег не начал сходить, а местные нашли только 6 или 8 человек. Куда остальные делись? Опять обращаю внимание, я не думаю, что все остальные сдались в плен. Остальные просто отступали к грунтовой дороге, которую ныне называют "Новорижским шоссе". И по ходу этого отступления большинство честно сложили головы в лесном массиве. Разумеется, кто-то попал в плен и там сгинул. Но самое интересное, что командир батальона озвучив данные потерь в 100 бойцов признается в том, что так они учет л/с вели. А вот как этот полк отступает сам, без команды, и не предупреждает об этом соседа можно прочитать более подробно у А.Бека.
Могу дать продолжение. После боев дивизия была выведена в ныне Красногорский район, вернее в сам Красногорс, а ранее деревни Чернево, Павшино, далее Спасское(было перед самым МКАДом), Митино(ныне Москва).
Так вот порядки в славной дивизии были аховые. Офицеры меняли продовольствие на спиртное, солдаты конкретно занимались попрошайницеством по дворам и все это вылилось в бунт, который пришлось разруливать более высшим инстанциям.

>>Почему никто до сих пор нам не дал список 28 героев?
Потому, что через месяц боев ничего от такого понятия как учет личного состава не осталось, и фамилии бойцов давали не на основании документов, а на вскидку, по памяти.
Дивизия не отступала от границы, она приняла первый бой на реке Руза в средине октября, и отступив на 25-30км 16 ноября фланг 1075сп принял бой у Дубосеково.
>>И сколько имен на памятнике?
Не 28! Их и не была на нем 28. Было меньше, но и из этого меньше некоторые имена забили зубильцем.

>Ну, я понял - под Прохоровкой было не то о чём нам раньше говорили - мы потеряли много людей, не те армии там воевали, потеряли много техники - танков, самоходок и орудий, и что там совсем не столько бронетехники было, сколько в генералы и энциклопедия говорили. Ну, так скажите мне отсталому - почему немцы тогда отступили?

Ну зачем Вы так - отсталому. Я так не только не говорил, но даже и не думал. Прошу Вас, не разговаривайте со мной в таком тоне.
Немцам в самом деле на этот раз не прошло на шармачка, не смогли они за счет тактики нас переиграть, битву перевели в разряд открытого махалова, в битву ресурса.
Потери были глобальные, не такие, правда, как в Харьковской операции годом ранее(12 тыс. ежесуточные, только безвозвратные), но по ресурсу мы выигрывали. Не обошлось правда без пафоса, как в свое время приписали слова Ал.Невскому или политруку Клочкову, так и Жукову дали сказать, что мы на Курской дуге сломали хребет немецким танковым войскам. Думаю, об этом никто тогда не думал, просто последующие события показали, что так оно случилось. Хотя в Венгрии, на Баллатоне, под Секешфехерваром, немецкие танкисты были еще достаточно сильны, что и показали. После наступления развлекались тем, что кувалдой, как арбузы, кололи нашим пленным головы. Но это была уже агония танковых войс Германии.

С уважением.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100