По качеству польских продуктов могу рассказать многое. Когда я жил во Львове, года с 94-го, польские продукты были в подавляющем большинстве на рынках и в магазинах. Качество было откровенно дрянное - особенно запомнились картонные сосиски/сардельки с которых капало много жира, по вкусу похожему на солидол.
Особенно показательна история, которыю рассказывал мой сосед. Из-за безработицы он уехал в Польшу на заработки. Устроился работать на свиноферму. Только он устроился работать, как хозяин купил несколько сотен молочных свинцов. Потом у соседа тяжело заболела сестра и он был вынужден вернуться во Львов. Когда он через 2 месяца вернулся в Польшу, он чуть не потерял дар речи - молочных свинцов не было и в помине. Были огромные боровы. Чем надо кормить свиней, чтобы они набрали столько веса всего за 2 месяца?
P.S. Надо ли говорить, что всё мясо, которое производил этот фермер, шло на экспорт в Украину и Россию?